ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모바일 주민등록증 발급 받으세용

https://youtu.be/s6fH30vkDgQ

유튜버즁 이런분둘이 좋어요 똑딱이형이랑

호갱규조대 ㅎㅎ
짧고 간결 하고 정보도 좋고

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments

모바일 주민증 쓰려면 꼭 정부24 앱에서만 볼 수 있나보네요.
번거로워서 불편할거 같아요.

KT SKT U+ 통신사 인증앱에서도 됩니다.

민증 분실해서 면허증으로 떼우고 있었는데 개꿀이네영;;;

실물 민증이 어디 있긴한데 몇년이상을 안 쓰다보니 어디 있는지 조차 몰라 등록을 할 수가 없군요

그러게요 발급 진행하다가...주민 등록증 발급 날짜에서 걸리네요^^ 실물이 있어야 확인이 되니 ㅋㅋ

아! 민증이 집에 있어서 지금은 못하겠네요.

또 집에 가면 까먹겠죠? ㅋㄷ

모바일 운전면허증 신청하러 근처 경찰서도 가야되는데 자꾸 깜빡하네요.

오늘은 기필코!!

이런거 발급받아도 확인이 필요한 곳에서 인정을 해야 하는데 인정이 안될것같아서 별의미는 없어 보이긴합니다

몇일전 공항 국내선 탑승시 사용했는데
문제없이 인정 해줍니다.

공항에서는 확인용이니까 가능은 하겠군요 은행업무나 동사무소는 제시를 해도 잘 모르더군요
뭐 대중화 된다면 그때 인정을 해줄지도 모르겟지만 아직까지는 힘들더라구요

작년에 위출혈로 구급차 타고 급하게 실려갔을때 신분증 못가져 갔을때도 병원에서도 입원 및 퇴원시에 서류 땔떼에도 되던데요? 아시다시피 병원 관련 자료는 의료법 때문에 본인 아니면 문제가 되니까요.

은행에서 안된다는건 좀 의외네요.

2022-08-18 10:00:02 (147.*.*.61)

몇일전 X

며칠 전 O

맞습니다 아직 인정 안해주는데가 많더라구요 그래서 늘 신분증 가져다녀요

은행에서 비대면 통장 받을때 민증 사진 찍어야 하는데 차후에는 이런것도 잘 되려나요

1분미만이 아니라 1분이상인 채널...ㅋ

2022-08-18 09:31:39 (120.*.*.102)

근데 하이**은 오로지 실물만 되네요

직접이든 기계이든 실물만 가능...

지네가 법이에요 아주 

여긴..

하이마트??? 는 아닐 거 같은데 하이땡땡이 뭘까요. ^^;;;;

술집에서 가능할런지 모르겠네요 ^^ 올초만 해도 안되었어요 ~ 

알뜰폰은 안되네요.

알뜰폰 상관없이 본인 명의의 휴대폰이면 되는것 같은데요.. 저는 발급 받았습니다. 알뜰폰이구요.

알뜰폰 돼요.
저 ktm 모바일인데 지금 등록했어요.

패스앱으로 인증하라는데... 패스앱을 쓸 수 없던데요.

음... 패스앱을 깔아야 하는 거 아니에요?
전 그냥 쭉쭉쭉 되던데...
패스앱이 사람 좀 열받게 하는 앱이긴 한데, 패스앱으로 본인인증을 해본 적 있으면 될텐데요.

알뜰폰 패스앱 설치하면 됩니다. 각 통신사별로 있어요.

전자주민증하고는 다른건가요

약20년전에 주민증 전자화한다고 했다가 개인정보 다 빠져나간다고

여론이 악화되서 정책폐기하고 그냥 플라스틱 주민증으로 바뀌었는데

국민들이 스스로 주민증을 전자화하고 모빌화하는거 보니 격세지감이네요

공공기관 방문할때는 신분증 맡겨야 하는데, 앞으로는 이거 보여주고 신분증 안맡겨도 되는걸까요?

그러면 정말 편할텐데 

신분증 실물을 맡겨야 출입증 주는 곳이라면
안될 것  같네요

전 모바일 운전면허증 발급 받았습니다. 

얼마전에 운전면허증 분실해서 재발급 받으러 시험장 갔더니 저런게 있더라고요. 

그 뒤로는 면허증 실물은 안 들고 다니고 폰만 들고 다니니 편해요.ㅎㅎ

와이프한테도 만들어라 하고 저도 바로 발급받았습니다.
지갑분실했을때 보험용으로 좋을 것 같습니다.

공짠데 안할 이유가 없죠.
모바일 운전면허증이든 주민등록등이든...

몇년 뒤면 실물보다 이게 더 보편화될텐데..
약간 얼리어답터 스럽기도 하고..

Updated at 2022-08-18 13:08:53 (112.*.*.188)

운전면허증은 없고

주민증은 발급받은지 오래돼 사진이 흐릿해진 터라

얼굴확인이 잘 안되는데

새로 발급받긴 귀찮아 그냥 지내고 있었네요

저도 얼마전에 이거 듣고 그날 바로 등록해서

잘 써먹고 있습니다

깔끔하군요.
요즘 페이들 덕분에 지갑을 안들고 다니는데 주민증까지 폰에서 가능하니 좋습니다.

은행 비대면 계좌 개설 같은 신분증 스캔은 그래도 실물 있어야겠죠? ㅠㅠ