ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  그룹 첫사랑(CSR) - '시간을 달려서' 커버 (Rock Ver.)

시간이 조금 지난 영상이긴 한데 DP에 올라온 적이 없는 것 같아 올려봅니다.

(영상 날짜를 보니 폭우로 정신없었을 때인 듯. 타이밍도 참..)

첫사랑이란 튀는 이름에 여자친구를 떠울리게 하는 이미지였는데, 진짜 여자친구 시간을 달려서를 커버했네요. 것두 락 버전으로.. 

편곡 좋네요. 역시 명곡입니다. 크~

https://youtu.be/1yH-zccQZvw

데뷔 뮤비보다 이 영상이 멤버들 하나하나 눈에 잘 들어오는 듯 하네요.

비슷한 시기에 데뷔한 뉴진스가 워낙 대박이라 좀 묻혀 버리는 분위기인 듯 합니다. 쩝..

하지만 그게 아니더라도 이제 청순돌이 비주류가 되어버려서.. 크게 흥하기는 어려웠을 듯.

개인적으로 데뷔곡이 그리 임펙트 있지도 못한 것 같구요..

근데 여자친구도 초기에는 그리 주목받지 못했으니 나중에 어떻게 될지 아무도 모르죠.. 

Comments

저한테는 엄청 임팩트 있던데요 ~~ㅋ ㅋ
매일 듣고 있어요~~

여자친구와 러블리즈를 연상케하는 청순 아이돌인데 요새 걸크래쉬위주의 아이돌만 보다가 이쪽 계통으로는 드물게 뉴진스가 레트로 청순컨셉으로 대박을 냈죠. 하긴 메이져에서 200억을 데뷔에 쏟아부었으니 당연한 결과이기도 합니다. 시기적으로 좀 아쉽긴 하지만 앞으로 기대가 됩니다. 

진짜 여자친구 느낌이...!

걸크러쉬가 주류라고 다들 이쪽으로 하다보니

다시 이런 청순 컨셉에 신선함을 느낄 수도 있지 않을까 합니다.

2022-08-18 16:05:07 (211.*.*.199)

여자친구 해체한   )&(**)  제발 천벌 받기를.

시달은 진짜 명곡인 듯.
락 버전 편곡도 잘 어울리네요.

잘하네요

이 버젼 좋던데, 여자친구가 부른거죠?

목소리가 여자친구 같은데.

WR

엇 저는 당연히 자기들이 불러 녹음하고 거기 맞춰 퍼포먼스 했겠거니 하고 들었는데.. 

여자친구가 이런 버전으로 부른 적이 있었나요? 듣고 보니 헷갈리네요.. 안면인식 장애도 아니고 음성인식 장애인가..

저도 모르겠어요 계속 들어도 첫사랑 목소리는 아닌것 같은데

편곡만 하고 보컬은 여자친구 그대로 따 온 거 같아요.

목소리가 여자친구네요. 

은하, 유주 목소리는 비슷한 사람이 없죠.