ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  치과 추천 부탁드립니다.

양천구에 거주하는 눈팅회원입니다.

(오랫만에 글을쓰다보니 못웃게에 올리고 깜짝 놀랐네요.

평소에는 눈팅만하다가 아쉬운 일이 있다보니 이렇게 글을 쓰게 되네요;;;

거주는 양천이지만 강서구 화곡동도 가까우니 강서지역도 추천 부탁드립니다.

치아에 별로 신경을 쓰지 않다보니 신경치료후 크라운을 쒸운 치아에 문제(생라면 먹다가 뿌각 하는 느낌이;;;)가 생겼네요.

대학병원에 가서 일단 진료를 받았는데 뽑는게 좋다는 의견을 들었고 날짜를 잡았다가 취소를 했는데요.

그밖에도 신경치료를 해야하거나 잇몸치료를 해야 하는곳등 치료해야할 부분이 넘쳐나네요.버써부터 돈 들어갈 생각하니...

그래서 주거지 주변에서 치료하는게 장기간 안정적인 치료가 가능하지 않을까해서 주변을 알아보고자 하는데 근처 병원을 가본지가 오래라 어디가 좋을지 감이 안오네요.

까치산역이나 화곡역주변엔 치과도 엄청 많더군요.

그래서 더욱 혼란이;;

치과 치료 경험담을 알려주셔도 좋습니다.

40대 중반이후론 생라면도 조심해서 먹어야 한다는 교훈아닌 교훈만 남았.......

댓글 주시는 분들께 미리 감사인사를 드립니다. 

Comments

아니 생라면에 크라운이 깨지다니…
프랜차이즈 치과인데 사람사랑치과가 목동에도 있는거같아요 저는 다른 지점에 가봤는데 우리 동네 다른 치과들보다 잘 해주는 것 같았어요 과잉 치료도 덜하구요
지점마다 다를수도 있겠지만요

WR

크라운이 깨진건 아니고 정확히는 신경치료한 치아 뿌리쪽에 문제가 생겼네요.;;

댓글 남겨주셔서 감사합니다.

당근검색 추천
당근에 광고하는 병원이라면
최소 눈탱이는 없을겁니다 ㅎ

WR

당근은 중고거래만 생각했는데 치과도 검색 가능한가 보군요.

감사합니다.    일단 검색하러.....

당근, 인스타 등에 광고하는 치과는 믿고 거르면 됩니다.

더 와이즈 치과병원 추천합니다.

WR

더 와이즈 치과 아마 화곡역주변에 있는 병원 말이죠.

주변에 어떤 병원이 있는지 검색해볼때 봤는데 잘하는 곳인가 봅니다. 감사합니다.

치과 추천 받으신 곳도 가보시고 직접 알아보시는 것도 중요해요. 치과 치료 받기 전에 여러 곳으로 가셔서 치료 계획을 듣고 오시고 여기가 괜찮을 거 같다 라는 곳으로 가시면 될 거예요. 네이버에 철도청 카페 보면 치과 치료 내용 사람들끼리 공유하던데 거기도 한 번 찾아보세요. 잘하는 치과 찾으셔서 치료 잘 받으시길 바랍니다