프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 현세대 게임 콘솔을 전부 수집(?)했네요....

2017년부터 시작 된 현세대 게임 콘솔 수집이 어제로서 드디어 끝났네요.

첫 번째로 시작 된 '닌텐도 스위치'

사실 얘를 현세대 취급을 해줘야 하나 말아야 하나 싶기도 한데 17년에 정발된 이후 새로운 버전이 나오긴 했지만 사실 이게 업그레이드인지 옆그레이드인지 혹은 다운그레이드인지 도통 알 수 없는 상황인지라 네임밸류가 바뀌지 않은 현 상황에서는 현세대기로 해야겠죠.

그리고 두 번째로 구입한 진정한 차세대기이자 현세대기인 '플레이스테이션5'

2020년 11월 12일 1차 예약할 때 무슨 일인지 덜컥 성공을 해서 벌써 3년차가 되었는데 사실상 진정한 차세대기로의 맛을 알게 해 준 게임기였죠. 지금도 반년에 한 작품씩은 하고 있는 듯 하네요. 듀얼센스 맛이 아주 쏠쏠한....

마지막으로 이번 주에 수령한 '엑스박스 시리즈 X'

이 녀석은 사실 발매로는 플스5보다도 일찍 나왔는데 그 당시에는 큰 매리트를 느끼지 못 하고 있었다가 이제 슬슬 기대작들이 나올 타이밍이 되었다고 생각해서 구매를 해 보자 하고 있었는데 망할......물량이 없어서 맨날 1초컷만(사실 1초컷도 아닌....예약 시간 정각보다도 빨리 품절....) 바라보다가 이제서야 물량이 안정 되어서 구매했네요. 덕분에 차한잔에도 최근 엑박 글이 종종 올라오더군요.

어찌어찌하여 이제는 현세대 게임 콘솔을 모두 수집을 완료했는데 아마 올해 연말부터 아주 미친듯이 달리지 않을까 싶습니다. 30대 후반에 뭐하는건가 싶기도 한데 그래도 30년 가까이 해 온 소소한 취미생활을 버리기도 아쉽고 해서 평생해야지 하고 생각 중인데 가능할까 모르겠네요.

Comments

이젠 스팀덱이 남으셨군요.

WR

스팀덱은 진짜 게임 수집용이 될 것 같아서 건드리지를 못 하겠습니다.

콘솔계의 그랜드 슬램을 달성하셨네요. 저는 스위치 대신 PC로 그랜드 슬램을 이루었습니다

WR

저도 가성비로 엑시엑을 구했을 뿐이지 돈 많았다면 차라리 PC를...

엑시엑은 저도 끌리긴하내요

WR

이제 게임패스 가입하고 게임 좀 찾고 있긴 한데 구작을 하지 않고 찍먹 스타일이 아니라면 굳이 할 필요가 없겠더군요. 일단 포르자를 열심히 달리는 중입니다.

축하드립니다.

WR
 감사합니다~!

풀세트 부럽습니다!!

저는 XSX 헤일로 에디션 가지고 있는데 아직 모종의 이유(?)로 집으로 갖고가질 못하고 회사에 방치중입니다 ㅜ.ㅠ

WR

뭔가 느낌적인 느낌이 오는 모종의 이유일 것 같기도 한데 얼른 가져가시는 게 나으실지도?!

쉿 ㅋㅋ

크림에서 헤일로에디션 봤는데 상당한 가격으로 판매가가 올려져 있더군요.

그 제품 파시고, 시커먼 일반품으로 집안 구석 어딘가에 숨기고 하시는게 좋지 않을까 합니다;;;

전에 그생각 안해본건 귀찮더라구요 ㅎㅎ
그나저나 크림이라는데는 처음 듣는데 어딘가요?
중고나라나 당근마켓 같은건가요?

플4 딸랑하나 있던거 지인 줘버리고 스위치 하나 샀네요. 플5도 하나 들일까 생각중인데 겜태기가 와서 사더라도 돌릴지 살짝 고민이네요^^

WR

저도 한 때 겜태기가 왔다가 요즘 호라이즌 플래 따고 젤다 달리면서 좀 나아졌네요 

다들 나이 먹고 쓸데 없다 이야기하지만,
아직 게임이 좋네요.
예전만큼 오래 붙들고 할 순 없어도
그래도 할 수 있는만큼 오래 하고 싶네요.
차세대기 수집 완료 축하드려요.
전 엑시엑은 아직 없지만 게임패스는 등록해놓고 가끔하고 있습니다!

WR

가성비도 여전히 좋은 편이고 즐길거리도 많아서 놓칠 못 하겠네요 ㅋㅋ

굳이 산다면 스위치 일텐데 끝물 같아서 손을 못 대겠어요...

WR

스위치는 차세대 버전이 나온다 안 나온다로만 벌써 몇 년째인지.....새로운 기기와 네이밍으로 발매할 듯 싶더군요.

엔비디아가 비협조적이라 하위호환도 힘들지도 모른다네요...

WR

왠지 닌텐도 내부적으로도 그렇게 하위호환에 신경 쓸 것 같지가 않은....

그쵸 ㅎㅎ
스위치도 그런거 무시하고 만든 게임기니까요.

와 부럽습니다

WR

지르시죠! 후후

게임기는 게임하려고 사는거 아닙니다. 수집하려고 사는거지요.. 더불어 게임도 수집 ㅎㅎ

WR

그래서 제가 게임도 패키지를 선호하지요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅋ 드립니다~~^^ 저도 얼마전에 엑시엑을 구매해서 남일같지가 않네요 40대 중반인 저도 패키지로 모으고 있는데 정작 엔딩본 게임은 몇개 없네요 할 게임은 많은데 시간은 없고 1시간 이상 게임할 체력도 힘들더군요 플레이보다는 수집으로만 가고 있네요....

WR

모든 취미의 끝은 수집이죠!

부럽네요~~ 엑스엑도 없고 플스5도없는

플스 슬림과 닌텐도2개정도 있네요.

WR

그 정도라도 충분히 헤비(?) 게이머죠! ㅎㅎ