프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  전 프로야구 선수 정수근, 무면허 음주운전 징역 1년 실형

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5536118

정수근은 지난해 9월 경기도 남양주시에서 면허 취소 수준의 혈중 알코올 농도 0.159%의 만취 상태로 3km쯤 운전하다 경찰에 적발됐습니다. 정수근은 당시 무면허 상태였습니다.

재판부는 정수근이 이미 지난해 6월 무면허 음주운전으로 입건돼 징역 2년에 집행유예 3년을 선고받았지만, 석 달 만에 다시 무면허 음주 운전을 해 죄질이 무겁다며 양형 이유를 설명했습니다.

정수근은 현재 의정부교도소에 수감된 것으로 확인됐습니다.

Comments
 타고난 재능이 술 때문에....

진짜 음주운전 버릇은 못 고치나봐요.

나처럼 집에서 마셔야지...쯧쯧
남에게 피해 안줬으면 다행이다.

아버지 파워가 부족...

진짜 사람 고쳐쓰는거 아닌가봐요

사고를 제대로 쳤네요.

안타깝지만 이건 빼박이라 어쩔수 없네요.

예정된 수순

이젠 면허가 다시는 안 나와야 하는 거 아닌가요 도대체 몇번째인지…

계속 무면허 음주 반복입니다.
인간 쓰레기에요.

0.159… 많이도 마셨네요. 사람 안 친 걸 다행으로 생각하고 교도소에서 반성 많이 하기를.

소주 3~4병 마셨다고 봐야죠.

재활용 불가능한 부류 

집안에 아는 검사가 없었나 보네

교도소에 가면 인기 많겠군요.

예전 덕수상고 시절이던가.. 주루플레이가 정말 죽였던걸 직관한게 25년도 넘었네요. ;;;

한창 전성기 시절 야구 센스 그거 하나는 타고났었죠 

좋게 말해서 스타성도 뛰어났고요 그럼 뭐하나요 술이 문제지 ...

기억해보니 95년인거 같아요. 그 어린 선수가 이렇게 되다니...

개버릇

가평이 고향이지만 " 잣" 이라는 단어를 안쓸수가 없네요 

장의원 아들도 그렇고 ,  잣같은  '예비살인자 ' 들 입니다 

저 ㅈㄹ 때문에 선수시절도 흐지부지 말아먹지않았나요?
이쯤되면 술버릇이 운전이네요.

양아치 클라스는 영원하네요

실형받고 만기 출고하면 또 음주운전할것 같네요 진짜 이번 몇번째인지도 기억안나군요 

어이구야..

작년 6월에 징역2년 집유3년이고

이번에 실형 1년 받았으니

집유 취소되어서 합계 3년 살게 생겼네요.

???: 아이고 아버지 왜 xxxx가 아니어서 저를 이렇게 만드셨나요

죄질이 무겁다면서 징역1년...

뭐라 할말이 없다 시바~

정근우선수로 잘 못읽고 엄청 깜짝 놀라서 들어와보니 정수근 전선수군요.
음 그렇구나.....

형제가 이렇게 다르기도 참 어렵다 싶네요. 동생은 조용하게 선수 생활하고 조용하게 지도자 생활하고 있던데…

음주운전을 초범일때부터 좀 심각하게 인식하고 무겁게 처벌해야 할 것 같아요. 도박이나 마약처럼 뭔가 의지만으로는 극복할 수 없는 속성이 있다고 보거든요.

이쯤되면 음주운전은 뭐 정말 많이 한다고 보면 되고

한번 한사람은 없고...

연예인을 중심.. 아니 야구나 운동출신 선수들 술먹으러 갈때 차가지고 가면 뭐 음주확률이 100에 가깝다는

게 확인이 되는것 같은 느낌이네요. 

차량도 대부분 보유... 술도 대부분 하고... 술마시러갈때 차끌고 가니 확률이 높죠...

아니 세번째 와이프랑 낳은 아들이 아직도 꽤나 어린 걸로 알고 있는데...

기사내용에 보면 음주운전으로 적발된건만 5건인데 개선의 여지가 없네요. 3년 푹 썩고 인간이 좀 되어서 나와라.

석촌호수 인근에서 야구 클래스 하는 것 봤었었는데 그만 뒀나부죠?