자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  NAS 정기적 대청소 한번했습니다

나스를 보통 3개월에 한번정도씩 대청소를 하고있습니다
벌써 나스를 운용한지가 약 10년정도 된것 같습니다

결혼하고 아이가 태어나면서 가정이 꾸려지기 시작하면서 사진을 저장하기위해서 운용하던게 벌써 용량이 어마어마해지면서 약 4번정도 나스도 업그레이드되고 스토리지도 워런티가 끝나면 업그레이드가 되었네요

그냥보면 크게 먼지가 없는것 같지만 생각보다 먼지가 어마어마 하답니다 ㅜㅜ

전자제품 청소의 영원한친구 붓과 진공청소기 그리고 에어프레셔 등을 준비해서 열심히 청소해줬네요

쿨러쪽에서 살짝살짝 들리던 소음이 사라져서 행복합니다 ㅎ
다음 쉴때는 빔프로젝터 쿨러도 청소를 해줘야할듯합니다
요즘 빔플에서 쿨러소음이 살짝 들리는것 같네요 ㄷㄷㄷ

님의 서명
나의 글이 누군가에게는 도움이 되길...
Comments

보는제가 시원합니다. 
저도 해야 하는데...직구품이라...ㅋㅋ 분해했다가, 정상 동작안하면, 대참사 날것 같아서요...
HDD 슬롯만 빼고 안에 청소기로 빨아내는 수준으로 만족하고 있습니다. 

WR

오늘 날잡아서 청소를 열심히 했네요 ㅜㅠ

우와!

12테라 하드디스크에 8슬롯 나스.

어마어마 하네요.

전 8테라 반도 채우지 못했는데... 

WR

아이들 스마트폰이나 태블리등도 연동시켜놔서 사진찍으면 나스로 바로바로 업로드되다보니 어릴적 애들이 찍은 잼나는 동영상등 모든것들이 저장되다보니 ㅎ

정리하는데 한세월이랍니다 ㄷㄷㄷ

1슬롯짜리 6테라 7년 쓰고 처분할때 겉에 먼지만 불어줬네요.
저정도 용량이면 얼마나 많은 그녀들이..? ㅎㄷㄷ 하네요.

WR

다행히? 그녀들은 없습니다 ㅎ
워런티 5년이면 딱 스토리지가 맛이 갑니다
보통 30만시간에서 35만시간정도되면 맛이 가는듯 합니다

24시간 365일 항상 돌아가고 있어서 ㄷㄷㄷ

오래된 동영상 지우셨다는 말인줄 알았네요

WR

오래된 영상도 많죠 ㅎ
요즘은 제대로된 영상들은 기본 40GB에서 60GB수준이라 ㅎㄷㄷㄷ 합니다 ㅡㅅㅡ

그래도 가족을 이룬지 약 10년치의 정보거 있습니다 ㅎ

부지런하시네요 ㄷㄷ

WR

맞벌이를 하니, 집안일이든 돈버는일이든 펑등하게 ㅎ
그냥 오늘 몸이 안좋아서 쉬었는데 마나님 혼자 일시킨게 미안해서 오후부터 청소를 했는데...
몸이 더 아파진것 같습니다 ㅜㅠ

쉬실때는 쉬셔야죠 ㅠ