프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  골목길에 무슨짓을 한거야?

낮에 어디인지 페인트 냄새가 진동을 합니다.

날이 에어컨 안켜도 되는듯 선선해서 창문 열어 놓았더니

창문으로 페인트 냄새가 들어오는 겁니다.

도로 도색이라도 하나 하고 내다 보아도 그런건 없고

아무튼 계속 냄새가 나서 머리가 좀 아픈듯해서 창문 닫았습니다.

그런데 저녁때까지도 냄새가 나는듯 하더라고요.

저녁 먹고 치우면서 쓰레기 내다 버리느라 나갔는데.....

골목길에 이런짓을 해 놓았습니다.

차량들 과속을 막기위해서인가도 싶지만

저렇게 한다고 골목길 이면도로를 내달리는 차량이 조심할까도 싶고

그냥 보는 눈이 어지러울 지경....

그런데 이런 페인트질을 골목길 안에 전부 한다네요.....

세상에나.....

무슨 황공포증이 아니라 블럭 공포증 생길것 같은.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

이게 사람이 할 짓입니까??

WR

보도블럭을 깔은것도 아니고.......보도블럭처럼 칠한 블럭 공포증이........

아스팔트에 저걸 한 건가요?
아항 알겠다..

혹시 이번에 시장 바뀌었나요? ㅎㅎ

WR

시장은 연임입니다.

아스팔트에다가 저렇게 선을 그어 놓았네요......

머지??
일시정지선을 그었나 했더니..
블럭모양 페인트 선이군요…
이것이 창조 세금낭비?
세금 빼돌리는 건가싶군요..

WR

저지(?)을 골목길 안 이면도로 전체에 다 한다네요....

동내 골목길 전체를.......

여러분들의 세금이 살살 녹고있습니다.

WR

사진찍는대 옆에서 지나면서 그러더라고요....

세금지랄한다고...... 

어떻게 칠했는지 궁금하네요...ㅎㅎ

WR

틀같은게[ 있지 않을까 싶네요...

저걸 하나하나 손수 했을걸 생각하면..
제가 대학생때 차선 그리는 알바했었는데 굵은선 빼면 수작업입니다;; 너무 오래전이라 지금은 다를수 있겠지만

바닥 평탄화 후 격자 마스킹 틀을 놓고 페인트칠을 했던것으로 기억합니다. 저게 부드러운 바닥에 시공해도 쓰다보면 군데군데 필름처럼 떨어져 나가는데 거친 도로에 눈비 오고 차 지나다니면 얼마나 갈지 모르겠네요

뭐 일단 바닥 무늬때문에 차들이 과속은 안하겠네요...