못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  면치기 논란에서 이렇게 먹는건 자유로운거죠?

GIF 최적화 ON 
7.1M    368K

https://youtu.be/6cKNn5kQe5o

면치기 논란 보다보니
소리내어 먹는거에 대한 논의로 넘어가는듯 싶어서...

저도 면류 특히 국수는 저렇게 먹는쪽인데
국물 마실때도 소리 좀 나고...
저렇게 먹는건 괜찮은거죠?

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

어우… 전 앞에서 저렇게 빨리 우걱우걱 먹으면 불편;;;ㅋ

면치기란건 제가 봤을 땐 저거보다 얇게 잡고 호로로록대면서 경박하게 젓가락을 상하로 움직이는거더군요 저 아저씨는 그냥 왕창 먹는거고...

저 아재는 그냥 우걱우걱 면을 먹는것이고 면치기완 분명히 결이 다른것입니다.

Updated at 2022-08-18 19:38:34 (118.*.*.33)

https://youtu.be/p0KDl7yHisg
https://youtu.be/KoTAB4rNwpM

방송서 보여지는 면치기는 일부러 큰 소리를 내는 거라고 생각들어요.

면치기든 면뒤돌려차기든 남한테 피해만 안주고 강요만 안하면 됩니다

같이 먹는 사람 기분 안나쁘면서 맛있게 먹으면 그 보다 더 좋은 식습관은 없지요

저도 국수는 저렇게 한 입 가득 우겨넣고 먹는 편입니다

식감이 좋아서요

반대로 밥은 조금씩 먹고요

혼자 먹는데 면치기를 하던 목치기를 하던 뭔 상관이겠습니까 다른 사람과 밥 먹거나 다른 사람과 먹는데 먹을줄 모르내 하면서 강요만 안한다면야...

하정우씨인줄 알았네요

방송과 현실 예절은 구분해야겠죠.

먹는거야 자기 알아서 먹으면 되겠죠.
정도 는 없죠.

남 먹는건 어떻게먹던 노터치 해야죠.
물론 남을 불쾌,불편 하게만 안하면 됩니다.

이건 젓가락질이 불편하다고 불탄적이…

요즘은 별게다 SNS에서 이슈로 오르내리네요.. 국수를 어떻게먹느냐까지...

아무렴 배고프면 어떻게 먹으면 어떻습니까. 본인이 맛이 있으면 되지..

영화나 프로그램에서는 어쩔수 없이 맛있게 먹는것을 표현하기위함이 아닐까요?

면치기를해서 맛있게 먹든, 조용하게 맛있게먹든,

참 SNS 세상은 별게다 이슈가 되는군요..

저도 한번해봤는데 면치기를하나 그냥먹으나 별반....