ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  면치기도 면치기지만 정말 시러하는 소리가

바로 먹방 ASMR 입니다.

이 ASMR을 들으면 식욕이 올라간다 어쩐다 하는데

유튜브나 공중파 예능에서 들으면 정말정말정말 밥맛이 뚝 떨어집니다.

요즘 뜨거운 감자가 되고 있는 면치기도

어쩌면 이와 같은 맥락이라서 생각난 김에 써보았어요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

먹방 asmr은 약간 궤가 다르다고 봅니다 그 소리를 일부러 들으러 가는거니까요

자 소리를 내야돼 알았어? 내야된다고! 와는 다르죠

저도 별로에요.. 삼시세끼 같은데서 볼륨 높여서 먹는소리 높이는거 싫더군요.

ASMR 유행시키는것도 이상합니다...

남이 먹는 소리가 왜 인기를 얻고 해야하는지.... 

이상한거 논쟁 붙이는것도 사실은...

암튼 그래요.

예전에 쩝쩝대며 먹는 모습만 내보내던 치킨CF가 좀 그랬네요.

저도 우걱우걱 쩝쩝 ASMR로 먹방하는 건 더러워서 안 봅니다. 쯔양이 그나마 나은 편이구요.

저역시도 ASMR로 먹방하는
건 진짜 입맛이 뚝뚝 떨어집니다 쩝쩝대는걸 제가 싫어해서
인지 구독자 많은 유튜버영상을
몇번 본적이 있는데 역겨울정도로 싫터군요 그나마 소리 안내고 먹는 쯔양이니 야식이 좋아합니다

먹방따위보다 예전 푸드파이터가 훨씬 재밌었는데.
승부와 전략, 기록갱신 온갖 자극적인 요소가 다 나와서..
고바야시 타케루의 핫도그 100개 먹기나 흑거미 누님의 닭다리 포풍흡입...

근데 이 바닥은 소리내서 먹든 조용히 먹든
기록갱신하고 승부에 이기는것이 목표이니
선수든 관중이든 소리에 아무도 신경 언썼습니다

하지만 저 선수들도 연습이나 시합때말고 평소에 일반적으로 밥먹을때는 조용히 먹어요.

일반인이 그냥 밥묵는데 소리쩝쩝내는건 그냥 가정교육을 판타지로 받았다고밖에 생각이 안드는군요.

먹는 소리가 본인이 기분 좋울땐 무난한데
기분이 안 좋을땐 정말 화!가!나!죠!
특히 그 상대방이 미운 사람일때