ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한쪽 다리만 미묘하게 붓는거 같은 느낌인데, 이런경우는 어떤 병원에 가면 될까요?

아주 미묘하게 한쪽 다리만 더 붓는것처럼 보이는데요

미묘해서...자세히 보면 그런거 같은데 본인은 자각도 못하고 아직 아무 증상을 못느끼는거 같고요

평소 고지혈증 약을 드시는데

이런 경우는 정형외과로 가야하나요, 아니면 내과?

증상을 지식인에 찾아보니 하지정맥류 이야기가 있는데, 하지 정맥류라면 

보통 어디로 가야할까요? 

Comments

저도 왼쪽 다리가 더 굵은것 같은 증상이 올초 부터 있었네요.

올초 부터 양 다리가 무거운 느낌?, 평소에는 잘 몰랐는데 술이 많이 취하면 다리를 끄는것 같은 느낌이 들더라고요.

그리고 운동도 안하는데 종아리가 탄탄(?)한 느낌(이건 부어서 인것 같은데 제가 다리 부은 경험이 없어서)

작년까지 없었던 다리에 쥐나는 증상도 생겼네요.

하지 정맥류도 있는것 같아서 일단 관련 전문의께 예약 했습니다.

심혈관 관련 의사신데 하지 정맥류도 보시네요.

WR

아 그러시군요. 

저희도 고지혈증이 있으니 심혈관을 같이 봐주신다면 좋을듯하네요. 

대학병원으로 가시나요? 

일단 의원급으로 가는게 먼저겠지요? 

저는 바로 세브란스로 예약했는데, 진료 보려면 1.5개월 대기네요.

WR

아...요즘은 어디든 대기가 많더라구요ㅠ 일단 근처 병원부터 가봐야겠습니다. ㅜㅜ

감사합니다. 

가급적이면 빨리 혈관외과 전문의나 심혈관 전문의에게 진료받는걸 권장합니다.

WR

네..

가급적 빨리라는 말씀에 

갑자기 무서워 지네요 ㅠㅠ

걱정하시기 보다는 그냥 빨리 병원에서 진료받고 나서 별문제 없으면 안심하시는게 낫다는 의미로 말씀 드린거라 넘 걱정하지 마세요~

2022-08-19 11:00:39 (223.*.*.28)

혈관외과로 가세요
요즘 혈관외과도 개인병원이 꽤 있습니다

WR

네 감사합니다.ㅠㅠ바로 알아보겠습니다. 

심부정맥 혈전이 생긴걸수도 있어요. 빨리 갈수록 좋습니다.

WR

네 예약을 돌려보니 바로 가능한곳은 없고 2주 후에 방문하라고 하네요

심지어 집근처 3차병원은 내년 1월이후 예약가능이라고...

심하게 부으시고, 피부색깔이 변한 정도라면 이상하고 그냥 응급실 가시고,

혈관 조형술로 실제로 막혀 있는지 찍으며 됩니다.

"병원에 빨리 가야..."
이게 참 남의 일에는 단호하게 얘기할 수 있는데 정작 내가 병원에 가야할 때는 잘 안되죠.
병원에 빨리 가야하는 이유는 위급, 위중해서 그런 경우도 있겠지만, 조금이라도 빨리 진단/치료를 받으면 간단할 수 있는데 차일피일 미루다 늦게 가면 병이 심해지거나 다른 쪽에 영향을 줘서 치료가 힘들어지고 치료비용도 훨씬 커질 수 있으니, 나중에 가래로 막으려 하지 말고 빨리 가서 호미로 잘 막으라는 의미가 더 많습니다.
이상하다 싶을 때 가서 진료를 받는 게 나중에 들어가는 여러가지 비용과 노력을 줄일 수 있죠.
(저도 지금 내시경, 이비인후과, 치과, 정형외과... 이런 데 가야하는데 차일피일...)

WR

ㅎㅎ정확하시네요 저도 가냐할 병원들이 좀 있는데 

이핑계 저핑계로 안가고 있는데, 가족일이니 이렇게 바로 알아보게 되네요

아무래도 심장이 왼쪽에 있으니, 혈압이 낮은 오른다리에 혈액저류가 생기며 더 부을 것 같은데요. 생활습관이나 후천적 발달장애로 왼쪽 다리가 더 부을 수도 있겠네요. 병원에 가서 진단을 잗아 보세요...

WR

오오! 

맞아요 오른쪽 다리만 부어보이네요

생활습관은 심한 8자걸음이고 허리디스크 있고 좋지는 않네요 

몸무게 계속 늘어가고 있고, 쓰다보니 진짜-_-

혈압약은 안드시는가여? 다리 부종이 잘 오는 종류가 있어서...

WR

고지혈증약만 먹고 있는데 병원 안간지 좀 된거 같다네요

약만 받아오고 검사는 안한 모양입니다.