자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  핀란드 총리의 파티 영상이 화제가 되고 있는 이 때

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwtoday/article/6399542_35752.html

핀란드 총리가 85년생이더군요 우리나라 나이로 치면 38세. 젊습니다

총리가 파티를 했는데 마약을 했느니 안했느니 그건 그 나라 사정이니 이쪽과는 상관이 없고

영상을 보고 문득 든 생각이

이 사람들 좌식이더라구요? 

총리와 친구들은 바닥에 앉아 있고

영상 뒤쪽에 보이는 사람은 신발이 아니라 양말을 신고 있는 것 같습니다

핀란드도 좌식 문화였던가요? 

좌식 문화를 가진 나라가 한국과 일본밖에 없다고 지금껏 알고 있었는데 말이죠 

아니면 한국친구 집에서 파티를 했다던가 아니면 한국문화를 좋아하는 친구였다던가 뭔가 다른 사정이 있을까도 싶네요.

영상은 뉴스 링크에서 확인하세요.

님의 서명
Mr. Simpleton
Comments

마약을 의심할 정황이 있었을까요. 인스타에 차고 넘치는 파티 영상인 거 같은데. 

유럽의 나름 선진 국가들은 지도자의 덕목에 취향,연애 등 사생활과 관련해선 딱히 신경쓰지 않더군요.
쉽게 말해.. 니가 어찌 놀든 상관없으니 정치나 잘해~

우리가 걱정이지 북유럽 국가들은 누가 됏던 칼같이 쳐낼꺼라 걱정이 없네요 

서양애들도 파티할때 실내면 신발 벗고 마니 해요.
특히 홈파티면 신발 벗고 하는 경우 많음
좌식문화 아니라도 실내면 그냥 바닥에 앉는거 익숙한 특히 젊을수록 서양권도 많음

WR

그렇군요

모르고 있던 걸 새롭게 알아갑니다

광란의파티는 무슨...그냥 흥겨운파티구만...

사우나의 나라(?) 라서 좌식문화가 보편적인거 아닐까요?

저 총리가 된 이유가 더 웃음이 나오긴 하지만...저나라 비난하기엔 여기도 만만치 않아서

핀란드가 훈족의 침략을 받았던가요? 헝가리던가?

공개된 것만 봐서는 그냥 보통의 파티던데요. 

전 세계적으로 위생을 중요시 하게 되면서 밖에서 신고 다니던 신발을 벗는게 추세라고 합니다.

관련해서 재미있는 영상이 있어서 추천해 봅니다.

https://youtu.be/mqr4-ZVU0UI 

WR

오 유익한 정보...

감사합니다