자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이정재는 여러모로 대단하네요~~

데뷔가 1993년 드라마 공룡선생이었더군요.....

횟수로 30년인데 이렇게 롱런한다는게 대단합니다~

젊은 남자란 영화에서 주연을 맡았었는데 그때가 모래시계도 촬영하던때라 동시에 촬영 하느라고 힘들었다고 하더군요~젊은 남자에서는 펌 머리였고 모래시계에는 올백머리라 젊은 남자 촬영하고 모래시계 촬영장 가는 차안에서 펌 중화시켜서 풀고....했답니다....ㄷㄷㄷ

도둑들, 관상, 암살을 통해서 배우의 입지를 다시한번 다지게 되었는데 오징어 게임을 만나 대박나면서 생각지도 못한 월드스타가 되었죠....

이정재 본인도 살면서 자기한테 이런 기회가 올거라는 생각은 하지도 못했다면서 놀라워했습니다..^^;

더군다나 최근에 감독, 주연으로 개봉한 헌트가 좋은 평을 받으면서 감독으로써의 재능도 확인했죠~

한사람의 인생에서 이렇게 극적인 이벤트가 벌어지는 경우가 얼마나 있을지......

국내에서 스타로써의 삶을 유지하는 것도 쉽지 않은데 그걸 넘어서 월드스타가 되었으니.....ㄷㄷㄷ

정우성과의 우정도 너무나도 보기 좋구요~

본인은 앞으로 연출 생각이 없다고 했지만(물론 좋은 시나리오와 시기 맞으면 할 생각도 있다..라고 여지를 남기긴했지만..^^;) 몇작품은 추후에라도 해줬으면 좋겠네요~

Comments

원래는 잘생겼지만 연기를 못하는 배우였는데...저도 모래시계부터 본 배우지만 롱런 못할거로 보았습니다.

그리고 실제로도 그리 인생깊은 역도 연기도 없었는데....

제가볼때는 도둑들에서 악역연기가 연기에 눈을뜨게 아닐까 라는 생각이 들정도로 

그이후로 확실히 영화마다 임펙트있는 연기가 좋더라구요.  

앞으로의 행보도 기대되는 배우입니다

저는 관상 보고 이정재에 대한 생각이 바뀌었습니다. 저도 이정재가 잘 생겼지만 연기는 별로였는데 관상에서 발성 바꾸고 세조 연기 하던걸 보니 이전의 이정재가 아니더군요

WR

개인적으로는 관상에서의 등장씬은 역대급이라 가장 인상에 깊이 남더라구요~

사바하에서도 물오른 연기력을 보여줬죠..
후속작은 언제 나올런지~

WR

검은사제들과 같은 세계관이라 연계하는 영화가 나왔으면 하는데 말이죠~

신세계 이후에 발성도 좋아졌죠.  

WR

신세계에서도 좋았습니다~

도둑들로 인해 뜨기 시작했죠.
전지현도 마찬가지고요.

WR

도둑들도 재미있었어요~

유재석과 같이 출퇴근하는 군생활도 하고 재벌 여자친구도 있고 참 재밌게 사는 사람 같습니다. 신세계 이후로 연기톤이 너무 비슷해진거 같긴한데 아무래도 캐릭터 자체가 비슷한 톤이어서 그런 거 같습니다. 오징어게임에서는 또 달랐으니까 앞으로도 좋은 모습 많이 보여줬으면 합니다.

WR

캐릭터가 다들 비슷하긴 했죠~

그럼에도 불구하고 연기 전 좋더라구요~ 

05년 태풍 이후 10년 하녀 사이 영화
출연 공백이 있죠. 그사이 드라마 출연작
이 있긴하던데 암튼 하녀 이후 술술 풀린
걸로 기억합니다.
당시 임상수 감독이 매일 들르던 카페서
일할 때라 이정재 불러서 한잔하셨는데,
취한 이정재 모습이 기억나네요.

WR

슬럼프 시기도 있다고 했었습니다....

그러고보니 태풍도 있었군요...ㅎ

어차피 외모부터 목소리까지 될 놈 되는 스타일인데 노력도 했으니 되는군유. 

WR

사실 그래도 국내에서 톱스타까지는 예상했지만 해외에서 대박터질거라고는 아무도 상상을 못하긴했죠~

모래시계가 데뷔작인줄 알았는데 아니었군요.

모래시계 작가가, 이정재 외모는 멋진데 말하면 깬다고 대사 없이 뒤에 서 있는 역할로 했다고 하죠.

저는 코미디 영화인 박대박에서 이정재가 의외로 잘 어울린다고 느꼈어요.

지금 찾아보니 데뷔 3년차 때 찍은 영화네요.

불새는 좀 아니었지만 이재수의 난이나 정사.. 다 괜찮았어요.

지금 보니 감독에 따라 또 역할에 따라 폭이 많이 달라지는 편이었나 봅니다.

확실히 도둑들 과 신세계를 기점으로 물이 더 오른 것 같네요.

감독 데뷔작 헌트도 나쁘지 않았습니다.

의외로(?) 좋은 영화인으로 성장해가는 모습이 참.. 부럽군요. 돈도 많고.. 인기도 많고...  

WR

그래도 영화필모보면 거의 기본이상은 했었네요~흥행도 그렇고~

저도 부럽습니다~

모든 걸 가진 형님이시네요~

여러모로 다재다능한 분이신듯.

WR

동감합니다~

모래시계 이후 태양은 없다나 시월애 정도 빼면 그렇게까지 임팩트있는 배우는 아니었는데 2010년대 이후 화려하게 부활한것 같은데 이런 케이스가 흔치는 않은것 같아요. 대단합니다.

WR

맞습니다~흔치 않은 케이스죠~

개인적으로 이재수의난이 제일 기억에 남습니다

가정 잘 꾸리고 살았음 좋겠는데 재벌가 사모님하고 연애만 하는것 같아서 살짝 안타까운게 있죠

WR

그들 나름의 연애니~^^;

이재수의 난은 보질 못했네요...

전 도둑들에서 이정재가 이정도였나? 할정도로 놀래다가 신세계에서 정점 찍어버렸습니다. 그러다 관상보면서 이제 배우로서 입지는 확실히다지겠구나 했구요~
특히 등장씬은 역대 등장씬중 최고~~!!

WR

수양대군은 여러모로 최고였죠~

솔직히 말해서 꽃길만 걸어온 사람같아서 능력은 별로 신뢰가 가지 않았고

배역도 다 비슷비슷한 느낌이라 상당히 식상했었는데 

이번에 오징어게임에서 확실히 다른 모습보고 좀 놀랐습니다.

WR

그렇게 느끼실 수도 있겠네요.....

오징어 게임은 정말 대박이었죠~

이정재 최고 연기는 신세계에서 드럼통앞에서 황정민에게 들킬가봐 갈등하는 표정이었어요.

신세계를 보고 이정재도 이제 연기를 하는구나 생각했어요.

WR

저도 그장면 같이 쫄았습니다~ㅋㅋ

저는 2001년에 개봉한 선물 이란 영화에서 이정재의 연기가 꽤나 인상적이었습니다..

이정재 연기 잘한다~ 라고 생각했고 그 뒤로 영화에 출연할 때마다 연기 하나 만큼은 기대가 되더라구요..

아.. 맞아요. 선물이 있었네요. 정말 이정재가 이 정도였나 싶을민큼 괜찮았죠. 기억엔 이영애만 남았지만.. ^^

WR

의외로 제가 생각한것보다 더 많은 영화에 출연하셨었군요~

왜 댓글에 암살이 없죠!?

내 몸에 일본놈들의 총알이 여섯개나 박혀있습니다.

일천구백십이년 경성에서 데라우치 총독 암살 때 총맞은 자립니다. 구멍이 두개지요.

여긴 이십이년 상해 황포탄에서 이십칠년 하바로프스크에서, 삽십이년 이치구폭파사건때. 그리고 이 심장 옆은 삼십삼년에.

내가 동지 셋을 팔았다고 하셨는데! 그 친구들 제가 직접 뽑았습니다.

그 젊은 청춘들이 어떤 심정이었는지 아십니까? 여러분들은 모릅니다! 내가 어떤 심정으로 그들을 보냈는지!

그건! 죽음을 불사하는 항전의 거름이었습니다

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 암살 마지막 재판 장면은 인상적이긴 했습니다~

데뷔때부터 스타였지만 한때 흥행부도수표 소리들을 정도로 슬럼프도 있었고 본인 연기력도 별로였는데 작품 선구안도 그렇고 연기력도 미묘하게 업그레이드된거 같습니다. 연기파 배우아닌 스타느낌 물씬 나는 배우가 이렇게 경력쌓인 상태에서 업그레이드하기에는 쉽지않을텐데요.

WR

여러모로 더 발전하는 배우라고 생각합니다~

다만 악에서 구하옵소서에서

태국 깡패 죽일려고 테이블 뛰어넘던 씬에서의 표정이 대박이었습니다.

아~ 이제 진짜 배우구나 하고 느꼈습니다.

WR

과하게 힘이 들어간 모습이 있었지만 그 장면만큼은 대단했습니다~

목소리톤도 기존과 바꾸려고 노력했더라구요~