프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  앱등이로서 마켓컬리에 경고를 보낸다

상자의 첫 부분을 뜯는 것은 환희죠

저같은 앱등이들에게는 오르가 섞인 희열이기도 하고요

컬리에 전기제품을 사고 받은 제품의 박스가 저렇게 뜯어져 있네요

놀라운 것은 이번이 두번째인데요

첫번째 그랬더니 전체 전산장애로 교환이 어렵다고 환불취소 후 

다시 구매하라고 해서 했는데 똑같이 저러네요 

같은 제품입니다

같은 실수가 두번 반복되니 이상한 생각이 다 드는데요

컬리가 상장을 앞두고 왜 저러나 싶기도 하고

저는 컬리 이용이 처음이거든요 

지인이 추천하면 뭐 받는다고 가입하고 할인쿠폰이 있어 구매한 것 밖에 없는데 저한테 왜 이러는거죠? 왜 때문이죠?

전산장애도 그냥 넘어갔는데 하루이틀 된 회사도 아니고 이거 괜히 수상하네요 

님의 서명
큰 강물은 돌을 던져도 변함이 없다
잔잔한 호수에 돌 던지기 좋아하는 사람이니 웃자고 한 얘기에 죽자고 덤비지 마시길 음훼훼훼
Comments

밀봉포장은 섹쉬하지 않으니까. 음 그러니까.

마켓컬리, 쿠팡이 반품된 상품을 다른 사람한테 되팔다 걸린게 한두번이 아닙니다

WR

헐 설마 리셀이라고는 차마 언급을 못했는데

역시 초보는 당하는군요 ㅠㅠ

컬리는 전산/물류 정리 못하면 손해가 클겁니다.
제가 주문한 것 외에 다른 상품 넣어준 것은 손에 꼽는 것을 넘어섰고, 빼먹고 다시 보내주는 것도 비슷하게 나오고 있는데 개선이 안되네요.
냉동식품류는 어차피 반품이 안되니 잘못 온 것은 온전히 컬리 손해가 됩니다. -_-;
재활용에 신경쓰고 패키지 디자인도 좋고 새벽배송도 좋은데 정작 중요한 주문 물건의 오배송이 많다는 것은 앞으로의 운영에 문제가 큽니다.

WR

이런 상황에 투자사들은 엑싯이 중요하고 컬리 입장에서 상장 못하면 큰일이니

쿠팡의 전철을 밟겠군요 황당하네요