프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차 키 분실 시 어떻게 해야 할까요?

자동차(현대차 2012년 식 엑센트) 키 를 분실했습니다.  스마트키는 아니고

그걍 일반열쇠키입니다.

일단 더 찾아봐야 할 것 같은데요.  잃어버린 키 하나밖에 없어서요.

만약 못 찾으면 어떻게 해야 할 까요?  현대에 연락하면 되나요? 아님 열쇠수리공을 불러야 할까요?

Comments

예전 쉐보레의 경우 부품점에서 키를 구매해서 열쇠집 가서 기존꺼와 똑같이 깍고 썼습니다.

스마트키 (이모빌라이저 포함) 라면 키 작업후 사업소 들고가서 코딩? 작업까지 해줘야하지만 스마트키가 아니라고 하시니 그냥 열쇠만 새로 깍으면 끝날것 같네요.

WR

여분의 키가 없어서요. ㅠㅠ

아무래도 열쇠수리공을 불러야 할 것 같습니다.

아예 여분의 키도 없는건가요?

좀 난감하긴 하네요.

이래서 자동차 키는 1개만 갖고 있으면 위험합니다.

그래서 미리미리 복사를 해두는게 좋긴 한데...

일반키 이면 열쇠집에서 복사해 줍니다. 현대꺼는 재고 가지고 있을거에요..

왠만한 열쇠 수리점에 동일한 형태의 키 있을 겁니다. 

알아서 가공할 겁니다. 

현대차서비스가면 열쇠집 알려주고, 만들어서 가져오면 새 열쇠 차량 등록을 해 줍니다

혹시 도움을 줄 수 있는지 보험사 긴급출동 쪽에 연락 해보세요.

이모빌라이저 기능없는 그냥 일반키면 열쇠수리업자 부르면 알아서 만들어줘요

이모빌라이저 아니면 차량 키 만드시는 분에게 부탁하면 금방 만들어 줍니다. 

제조사 읍급센터 연락하면 제휴업체서 와서 파줍니다