자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  8.5천원짜리 김치찌개 정식

음식값많이 올랐지요
6000원대였던 김치찌개도8천원대입니다

늦은맛점요~~^^

Comments

볶음밥도 많이 올랐더라구요...  6천원에 먹었는데  지금 8천원...

복은밥은 오를 이유가 없는데 덩달아 올린거죠 

개별 볶는것도 아니고 아침에 한번에 볶고 주문들어오면 잠깐 볶는건데 아깝죠 

김치찌개 가 0.85 이면 좀 비싼데 짤보니 괜찮네요 ~

정갈해 보이네요. 근데 계란말이 하나 더 주지.

계란한판 오육천원이고 계란말이 만들기 힘들어요 

계란말이 안힘들어요. 그까이꺼 대충말아서 모양잡으면 되는거.. 한조각 더 주면 인심없어 보이지 않고 좋잖아요.

식당에서는 성가신 신경쓰이는 반찬이죠 

계란말이 나오면 신경많이 쓰는 식당이죠 

다른 반찬은 미리 만들어서 담기만 하면 되는데 계란말이는 귀찮죠 

식당 주인이세요? 웃자고 쓴 댓글에 자꾸 시비를 거시네.

고등어구이도 한조각나와서 8.5인정합니다..ㅎㅎ

반찬은 실하게 나오네요 

요즘 백채김치찌개는 고기 실하게 많이 나오고 반찬은 부실하게 나오는데요 

고기많이 있으니 좋습니다 

WR

반찬땜시오는곳인데요
몇달사이2천원이나올랐어요ㅜㅜ
강북은 아직 강남까지는아닌것같아요

한번에 이천올리는건 고민했을텐데 재료값상승으로 천원올리면 조만간 또 올려야되니 

한꺼번에 이천원 올린듯합니다 

대부분 김치찌개 칠팔천원하니 경쟁상대가 된다고 생각해서겠죠 

반찬이 고등어 계란말이 사라다있으니 다른곳보다는 괜찮네요 

메인 김치찌개 고기가 얼마나 있냐가 문제죠 

맛은 봐야알겠지만 이렇게 보니 좋아보이네요.

어우 저렇게 정갈하고 맛나 보이고 다양한 찬을 챙겨주는 곳이면 만원도 안 아깝겠어요. 우리 동네는 왜 저런 곳이 읎냐