OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  이런 360패드 하나 사야겠네요.

간만에 360이나 전기좀 먹여볼까하고 연결하니 전원이 다행히 들어옵니다.

근데 패드가 건전지가 다되어 바꿔볼까 하고 빼봤는데 건전지 넣는 부분이 부식이 많이돼서 안의 쇠조각이 떨어져 나와버렸네요.

본체와 패드를 연결하는 선같은게 있으면 건전지없이도 작동할까 싶은데 어디간건지 안보이내요.

360패드하나 사야할듯한데 당근이나 중고로 알아봐야 겠습니다.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

패드건전지 커버하나 사시면 될듯합니다~

WR

쿠팡등에서 검색하면 살수있을까요? 뭐라 검색해야할지

당연히 이제 정품은 안나오겠지만 pc게임용으로 인기가 있어서 호환 유선 패드는 만원대면 살겁니다

WR

호환패드사도 기존 360패드랑 기능적인 차이는 없을까요? 아직도 오프라인에서도 팔까요?

360패드가 명기이기는 합니다 ㅎ
오히려 유선패드가 PC와 연결이 편해서 그런지 선호하시는분도 더러 계십니다

건전지 연결부 철판이 부식된거라면 혹시나 어떻게 파손된건지 사진이라도 있다면 도움드릴수 있으면 도움드릴까 합니다 ㄷㄷㄷ

집에 아이들이 워낙에나 기기들을 파손을 자주해서 이런저런 자가수리를 하다보니 도움드릴수도 있을듯 합니다 ^^*

WR

감사합니다만 이건 고칠수있는 상황은 아닌듯 하내요 ㅠㅠ

글로만 보아 제대로 이해가 가지 않지만 혹시 이부분이 아닐까 생각되네요

US $2.42 32%OFF | 5Pairs/10Pcs For xbox 360 Wireless Controller Battery Springs Repair Replacement
https://a.aliexpress.com/_mLfWMtO

부식된 부분은 BW100등으로 잘 닦아내시면 될듯하기는 한데 사진이나 실물이 없어 정확햐 도움을 못드리겠네요 ㅎ

WR

요래 안의 쇠부속이 떨어졌네요

차라리 저건 배터리팩을 이번기회에 하나 구비하시길 추천드립니다

US $0.19 30%OFF | 범용 배터리 팩 커버 셸 쉴드 케이스 키트 360 무선 컨트롤러 블랙 배터리 커버 셸 XBOX360
https://a.aliexpress.com/_mPUjcRS

2,000원도 안하니 밑져야본전? ㅎ
컨트롤러의 전체 상태가 어떤지에 따라 다르겠지만 저거하나면 해결될듯 합니다 ^^*

물론 컨트롤러본체의 접촉부가 멀쩡하다는 가정하에 입니다
컨트롤러부의 사진도 있으면 좋을듯 하네요 ㅎ

WR

헐 무료배송이네요.근데 알리를 한번도 이용을 안해봐서 공부좀 해야겠습니다. 감사합니다.

알리는 안드로이드폰을 사용하신다면 구글계정 가입하시면 됩니다
기본적으로 한글지원이며 주소등도 한글로 적으십니다

통관번호만 발급받으시고 (인터넷으로 5분도 안걸립니다) 비자나 마스터카드 등록해두시면 됩니다

150불 미만은 관세없습니다
사소한 수리부품이나 DP에 익숙한 리시버 프로젝터 부품등 싼데 택배비가 비싼 우리나라보다 편할때가 있습니다

다만 배송이 빠르면 1주일 늦으면 60일 이상 소요되기도 합니다

전 아직 약 6년째 큰 문제없이 이용중입니다
100만원대 제품도 구매해서 사용해봤습니다 (XGIMI HALO 라던지...) 사기꾼 업자만 잘걸러내면 활용성이 좋답니다 ^^*

WR

다행히 컨트롤러부분은 괜찮은듯 한데 주문후 배송까지 너무 오래걸리내요 ㄷㄷㄷ 게다가 제가 주소가 바뀔건데 아직 주소를 몰라서요ㅎㅎ 배터리 커버 주문이 돈은더들어도 빠르긴 할듯합니다. 댓글 감사합니다

커버만 구매하시는것도 좋은데 이번기회에 충전팩 구매도 추천드려봅니다 ^^*

https://m.11st.co.kr/products/m/4650165432?NaPm=ct=l70kzkc0|ci=ecdc66079e66af1fc61643a190b457e419f52965|tr=slsl|sn=17703|hk=22f1a7c32c9584efa3985e69022a6eaf2bceb240&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

이런것들은 오히려 배터리누액등에서 오히려 해방될수있고 상시충전이 편한면도 있습니다 ㅎ

그리고 가격저렴한 유선 컨트롤러도 추천드려봅니다
유선이 어떤면에서는 생각보다 편하고 좋을수도 있습니다 ^^*

WR

혹 추천해주실 유선컨트롤러 있으실까요?

제가 말한 유선 컨트롤러는 중고 360정품 유선컨트롤러였습니다

충분히 선길고 배터리 필요없기에 오류도 없어서 오히려 사용상 더 편하거든요 ㅎ

저는 혹시몰라 유선컨트롤러를 구비중이기는 합니다 ^^*