ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환율이... 외환위기 수준으로 가려 하나요?

1336원으로 돌파하네요..

기록을 보니 외환위기 이후 가장 높군요..

그런데 아무도 관심이 없네...      태평성대로다... 

Comments

국난극복이 취미인 국민들이라....주기적으로 고통을 안겪으면 심심한가봐요.

심각하네요.
달러통장에 있는 돈이야 불겠지만요.
미국금리 오르면 더 오를수도 있겠네요.

문제는 달러 빼고는 유로, 파운드, 엔화 등 다른 모든 통화는 예전과 환율이 대동소이하다는거죠. 

미국을 제외한 다른 모든 나라의 상황이 우리하고 같다는게 IMF 때와는 좀 다르다고 봐야 할 듯...

주위 전문가들 의견에 따르면 현재로선 그 어떤 경제 정책을 써도 약발이 안 먹힌다고 하더군요.

지금은 달러 is no1이죠.
달러인덱스 108넘은게 진짜 오랜만이네요 ㅠ

한국과 미국이 금리 역전되도 문제없다?
문제가 아주 많을겁니다.
기축통화가 아닌 한국은 미금리보다 현상황엔
최소 1%이상 금리 높아야...
환율 잡히는 시늉이라도 할듯합니다

아... 어제 아마존 지름 했는데 달러가 하늘로...

달러가 오르니 원유값 낙폭이 큰데도 체감은 덜하죠. 한국에 있는 외국인 자본이 빠져나갈 것은 자명하고 외환보유고 난사한게 저겁니다.

여기에 우리 물주나 다름 없는 중국은 대놓고 경기 침체죠. 사실상 금리를 더 낮춘다고 난리입니다.

꽉 잡으세요.

금리때문에.....

외환위기 이후 최고치는 아니고 리먼사태때 수준까지가면 1500원 찍는거죠. 오히려 원화는 아직 평가절하가 다른 통화 대비 많이된건 아닙니다. 단기적으로 1380원 넘어가면 외환당국에서 개입은 할텐데 못막으면 1400원은 쉬이 뚫릴수있죠.