프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  포켓몬 카드 이거 사람잡는거네요

전 포켓몬이 뭔지도 모르지만 요즘 그 빵에서 나오는 스티커인줄 알았습니다.

그런데 그게 아니더군요?

한 팩에 대여섯장 들어 있는 카드를 뽑는거였습니다. 뭐가 들었을진 모르고

희귀한 카드가 들어 있을수도 맨 망통급 카드만 들었을수도 있나봅니다.

아들내미 학교 앞 문방구에서 두어번 뽑게 해줬더니 안달을 내고 그러던 차에 창신동에 한번 가게되어 한 대여섯팩(대개 한 팩에 1000~2500원) 사주고 말지 했다가 그 동네선 박스 단위로만 팔고 있기에 별 수 없이 30팩 짜리 한 박스를 사줬습니다.

서른 팩을 다 까고 있자니 이거 사람 잡는 물건이더군요.

한 눈에 봐도 희귀하고 좋은거 뜨면 이건 뭐 포커나 섯다 칠 때 좋은 패 들어온 딱 그 느낌입니다.

마구마구 해보신 분들은 아시겠지만 30장 선수 팩 있잖아요? 지금도 있는지는 모르겠으나 거기에 돈 어지간히 발랐는데 이게 딱 그거네요.

쪼는 맛 때문에 그 이후로도 두 박스나 더 샀습니다. 카드 앨범에 빈 자리도 없고 망통급 카드 중에 똑같은 것도 여럿이라 아들놈은 친구 줘도 되냐고 묻네요. 그러라고 했습니다.

아. 한 박스 더 사고 싶은데 어쩌죠.

Comments

아들래미 있으시면 TCG라고 온라인으로 포켓몬 카드게임도 있어요 아들이랑 종종 재미나게 합니다

저희 애들은 전혀 관심이 없는데 와이프가 맨날 포켓몬빵을 6개씩 사요 ㅠ 그런 심리겠죠.. 뮤 보면 그만 한다는데 수집욕이 이렇게 무서움..

카드깡이 은근 중독성있고 재미있죠.

드래곤x라이트 10마리 새키용세트 사서 까볼때 그 느낌이겠군요

얼마전에 그 많던 포켓몬카드 다 버렸습니다
2-3학년때 엄청 했었는데
4학년되니 친구들도 관심없어졌는지
처박아두더니...버린다 하니
버리래서..속시원히 버렸습니다 ㅋ

전혀 몰라서... 그런데 뭐가 좋은 레어템인지 애들은 아나보네요

예전에 스트리트 파이터2 가 시초인것 같은데

프리즘 카드라고... 6장인가 들은거 만져보면 살짝 얇은 느낌 나는게 프리즘카드였던걸로

이거 엄청많았는데 이사오면서 싹 버린..ㅠㅠ 안버렸으면 정말 지금...

WR

홀로그램 코팅되어 있구요.

카드 아래에 희귀 등급이 대놓고 써 있더군요.

HR 하이퍼레어, SR 수퍼레어, RRR, RR 등.. 모를 수가 없게 해놨어요

미국은 해피밀 먹으면 4장짜리 팩줍니다 삼일째 해피밀만... 토할거 같아요.

그래도 아들이 행복하다면...