블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경찰, 엄포대로 "음란물 무더기 단속" 시작...

4월1일부터 집중단속 예고를 하더니...

연일 수십명~ 백여명씩 검거 기사가 올라오고 있네요.

인원이 많다보니 포털에 달린 리플 중엔 실제로 이번 단속에 검거돼 경찰서 다녀온

사람들이 쓴 리플도 종종 보이는데...

그들 리플에 의하면 몇달전에 그냥 평범한(아청법 아닌...) 음란물 4-5편 업로드했을 뿐인데도

이번 단속에 걸렸다고....

▲ 일AV배우들

아마도 경찰이 실적 차원에서도 그냥 라이트 업로더까지 무작위로 잡아들이는 듯.

(단, 웹하드 경우 업로드만 처벌하지 다운로드는 안 잡는다네요. 토렌트 쪽은 잘 모르겠음)

뭐... 청소년 보호, 성푝력예방 차원에서 음란물 단속한다니...

반대는 못하겠지만...

안그래도 살기 퍅퍅한데....  이런 거라도 좀 보고 기분전환이나 하게 ... 좀 살살 하시지... ㅜㅠ

---------------------------
----------------------------
인터넷 웹사이트 등을 통해 음란물을 유통시킨 혐의로 114명을 무더기로 적발해 검거했습니다.

경찰에 따르면, 이들 대부분은 학생,회사원으로 별다른 죄책감없이 음란물을 올렸던 것으로 드러났습니다.

경찰은 4대 사회악 척결 대책의 하나로 이번 달부터 오는 10월까지를 인터넷 음란물 집중 단속기간으로 정해 강도높은 단속...
---------------------------------------

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=ies_hty&query=%C0%BD%B6%F5%B9%B0
Comments

지역별로 저런 것 집중적으로 하는 경찰서가 잇는데
이번에 부산쪽에서 한것 같더라고요.
지금 100여명 걸린 분들은 이번 4월에 걸린게 아니고 작년 집중단속후
계속 단속을 했는데 그 과정에서 걸린 분들입니다.

정말로 야동 한개만 올린분
혹은 다운폴더랑 공유폴더랑 같이 되잇는 줄 모르고 자기도 모르게 유포시킨 분..
이런분들 많이 소환됬어요.

그리고 처벌은 아청법이 아니더라도 정통법을 적용시켜서 기소유예도 잘 안시켜주고
무조건 최소 50, 보통 100정도 때립니다. 올린수가 많은면 수백 때리고요.
야동 보는게 사회악이라니 나라가 미친거지...

에효 당분간 그냥 있는거 다시보고 다시보고 그래야겠군요

아청법을 떠나서 음란물, 불법SW, 영화, 음악 등... 웹상에 올린다는 것이 많은 사람들이 저작권에 대해 얼마나 무지한지를 엿볼수 있는거죠.

음란물은 현재 한국에서 불법이기때문에 저작권 성립이 안됩니다.
단 음란물이 합법화 되면은 저작권이 따라 붙기때문에 또다른 딜레마에 빠지죠.

제가 하고픈 얘기는 이러한 행위가 불법인데도 이걸 인지하지 못하는 사람들이 상당히 많다는걸 얘기하는 거에요.

어떠한 경로를 통해서 얻은 영상인지는 몰라도 최소한 자기 선에서 끝내야지 이걸 웹상에 올린다는건 엄밀히 말해서 배포인 것이죠.

그 이전에 웹하드라는 묘한 한국의 문화에 대해서 생각을 해봐야 할것 같은데요.
저작권이 있는 것을 없는 것처럼 올리고 다운받고 포인트 거래하고...
이런 것을 국가에서 합법화 시키고 잘 모르고 국민들이 자료 올리거
걸리면 국민들만 처벌되고...
지금 지적하신 저작권 문제는 야동 단속 이상으로 현재 고소고발이 많습니다.
심지어 악의적으로 유포시키게 하고 돈 뜯는 놈들도 많고요.
요즘 분위기는 적당히 뜯어가려고 웹하드를 정부에서 허가햇나 그런생각도 들더군요.
저작권합의금으로 업체에서도 뜯어가고 정부는 음란물 단속이라는 이유로 벌금으로 뜯어가고요.

야동에 대해서만 언급하면
야동 하나 올렷다고 경찰서랑 검찰 불려가고 벌금 100 이상 두둘겨 맞고요.
재수없게 아청법에 연류되면은 성범죄자로 등록되서 20년간 신상등록, 취업제한
이건 형벌의 도를 넘어서는 공권력의 횡포라고 할수 있죠.

청소년 보호 및 성푝력예방 과 음란물 단속이 어떤 연관관계가 있는지 잘 모르겠군요.

오히려 수많은 남성들을 굶주리게 해서 성폭력을 권장하는 것이 아닌가 싶을 정도네요..

실제 미국이나 선진국들 연구 결과를 보면은 성인물이 대리만족을 일으켜서
성범죄 억제효과도 보인다고 나오고 있습니다. 즉 현재 정부에서 하는 일은 4대사회악 척결이 아니고 성범죄 증가를 일으키는 행위라고도 볼수 있어요.

성적인것도 양극화가 심해진다더군요 ㅠ

보고 즐기고 그냥 자는자와.... 보지도않고 그냥 길가다 몸서행위하는자들이 변명으로 음란물보고 충동 어쩌고한마디에..참... 성인이 성인답게 볼수없는 나라... 엔화만 내려라. . 주말마다 맘껏 놀러갈분들 많을듯..

그럼 대체물을 제작해 달라! 하면 안 해주겠죠.

성매매도 막고.... 야동도 막고...

근데 정작 성폭행 하면 처벌은 약하고...

뭐하자는 겁니까?

스트리밍으로 봐야겠죠..

야설은 해당사항이 없다고 하던데.. 그것도 웃기고.

참 웃기는 나랍니다

감격스럽네요. 4월을 대한민국 파시스트들의 달로 지정해야 합니다!

세계에 유례없는, 자랑스러운 섹스-파시스트! >_

성범죄 예방을 위해서 음란물을 집중 단속한다니..

이건 뭐 말같지도 않은 소리를 언론-정부가 짝짜꿍 해서

마치 기정사실이라도 된양 떠벌리고 있으니 정말 웃기고

들 앉았습니다.

미유키 요코야마~♡

야동 단속 빡쌔게 해서 굶긴다음 노출이 심한 영화쪽으로 제작해서 극장으로 몰리게 하려는...

술수가 아니련지...

그리고 극장에서 단체로 현자 출현을....

어제 대구에선가 조폭들에게 당하는 경찰 기사와 참 대비되는군요..킬킬

정작 해야 될 일은 제대로 못하면서 이런 일엔 위엄 쩌네요.

우리나라 경찰들이 부끄럽고.. 한심합니다...강한넘들한테는 찍소리못하고 약한사람들한테는 강하네요...그럼 예초에 웹하드에 못올리게 하던지...이넘들 이정부 세금모자란다고...여런데서 모아서 충족할려고 하나 ㅎㅎ 붕신들!!

웹하드업체를 단속해야지

뭐하자는 건지!

수사권 독립이고 뭐고 포기하고 주는 실적이나 받아먹으라는 거군.

미친게죠..

별장 성접대는 능력없으니 못 잡고
실제 성폭력범들은 제대로 처벌도 안하는주제에
이런거나 잡아서 애들 협박해서 돈 뜯어내면서 실적올려서
성폭력 근절이라...

뭐 손가락만 까닥하면서 실적올릴 수 있는데 뭐하러 범죄자들 쫓아다니면서 수사하겠습니까?
건수떨어지면 아무집이나 털면 야동 하나씩은 나올테니 좋겠네요?

느그들 집의 컴퓨터도 좀 까보자. 떡검앤견찰 들아.

에이 씨바 장난 치는 것도 아니고.

그러는 별장 성접대는 뭐냐....

유신의 부활이야, 에이 진짜 대한민국 족구하라고 그래.

4대 사회악 척결이라...야동이 그렇게 심각한 문제 였다니 웃음밖에 안나오네요
이놈들은 정말 할 일이 없거나
무엇을 먼저 해야 할지 모르는 것 같습니다.

정말 답답하네요.

정권 초기 사회악 척결이란 구호를 내세워 해질렀던

'삼청교육대'와 '범죄와의 전쟁'이 떠오르네요..

토렌트 같은 경우도 처벌 대상이지 않을까 싶습니다. 다운만 받는게 아니라 업로드도 동시에 이뤄지니까요...

솔직히 이런건 사용자를 잡기보다는 사업자를 잡아야 문제가 해결되죠
미국이 메가업로드 셧다운시킨것처럼
우리나라도 각종 웹하드들은 문닫게해야 효과가 있을거라고 봅니다

이제 없는 사람들은 자위행위하기도 쉽지 않은 세상

코..코..미..ㅠㅠ