최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [라면] 다른 라면 섞어 끓이기?

좀전에 배가 고파 라면을 끓여 먹었는데요,

왜 그런거 있쟎아요?

라면 하나 가지고는 성에 않차서 1개반, 또는 2개를 (2개 이상도?..ㄷㄷㄷ...) 함께 끓일때

한가지 라면만으로는 좀 그런거 같아서 서로 다른 종류의 라면을 섞어서 끓이는...

이런경우 있어보신적 있나요?

저는 종종 잘 그럽니다.

대표적으로 진라면과 신라면으로 섞어 끓이죠.

근데 방금 신라면과 나가사키 짬뽕을 함께 섞어 끓여서 먹어봤는데요, 너무 매운것을 좋아하지 않는

제가 느끼기에 맛이 너무 괜챦은거에요.

여러분들도 이런 라면 섞어 끓이기, 또는 다른 음식 곁들여 끓여서(파와 계란이 가장 일반적이겠죠?)

특별한 맛을 경험한 분들 계시죠?
Comments

저는 라면은 항상 섞어 끊어 먹습니다.^^;;

최근에 최고의 조합은

맛있는라면+남자라면.. 입니다.

WR

남자라면 지난주에 한번 사서 먹어봤는데 3분 30초만 끓이라고 설명서에 나와서 그렇게 했는데 면발이 좀 별로인것 같더라구요. 맛있는 라면도 한번 시도해봐야겠군요.

옛날에는 라면에 국수넣어서 많이 먹었죠

WR

아...그렇게도 했겠군요.
근데 맛은 상상해 보니 그다지...일것 같긴 합니다.

이것도 맛있죠~~

신라면 + 너구리 = 신구리 진짜 맛있어요. 잡서봐~~~

WR

진짜요?
아...너구리를 잘 안먹는 편인데...
(이상하게 너구리 면의 식감이 저랑 잘 안맞는거 같아서요...)

라면 더하기 컵라면 좋죠,. 컵라면의 면을 끓는 물에 조금 늦게 넣는 것이 포인트

WR

이것도 라면과 컵라면이 각각 어떤 제품이냐에 따라 취향을 많이 탈듯 하군요.

라면 하나씩 드세요. 이제 몸 생각하셔야죠~~

WR

몸 생각해서 3일에 한번만 먹는다규!!!
내 어찌 케제이님의 식도락을 따라갈 수가 있을런지...
그나저나 다음 차는 뚜껑 열리는겨?

40되기 전에는 포르쉐를 운전하지 않겠다는 다짐을 어쩌다 보니 깨버리고 말았어요 ㅠㅠ 너무 좋았다는....하지만 돈이....

저는 라면은 좋아하는데 라면 먹으면 소화를 잘 못해서요.. 너무 먹고 싶으면

끓는물에 면을 반만 삶아서 건져내고 마늘,파 넣고 스프를 절반만 넣고 다시 끓이거든요

그럼 기름기도 확 줄어들고 훨씬 낫더라구요..

아니면 그냥 남겨둔 스프에 실곤약 넣고 먹어요..

WR

라면을 못드시다니...그래도 어려운 방법으로라도 드시는것에 경의를 표합니다.
튀기지 않은 생면류는 괜챦을지도 모르겠네요.

몇 년전에 팔도에서 비빔면의 오랜 인기를 틈타 새로운 간장맛? 비빔면을 출시했었죠. 애매한 맛으로 금방 사라졌지만죠.. 전 가끔 비빔면을 두개씩, 평소에는 거의 한개 반을 먹는데.. 저 요상한 비빔면과 오리지널 비빔면을 사서 섞어 먹곤 했습니다. 완전히 둘을 다 섞는게 아니고 면 두개를 끓여서 한 개의 그릇에 섞어 담고 절반은 매운맛, 절반은 간장맛으로 교묘하게 반씩 비비는 거죠 ㅎㅎ 이 외에도 시대를 풍미했던 열무 비빔면이라던지 도토리 비빔면 등을 팔도 비빔면에 섞어 먹곤 했습니다.

전 최근에 신라면 블랙과 진라면을 섞어 먹는걸 좋아합니다. 신라면블랙의 좀 과한 우골맛이 순화되면서 저희가족 입맛에는 너무 잘 맞더군요...이름도 붙였습니다..진라면블랙...이라고...ㅎㅎㅎ

같은라면 2개보다 다른라면 섞어 끓이는것을 좋아합니다.

스프는 1개반만 넣어드셔야 됩니다.

섞던 안섞던...

너무 짜요!

예전엔 사리곰탕면 1개와 무파마 반개 넣어서 자주 끓여 먹었습니다.
살짝 덜 익듯이 꼬들하게 끓여야 더 맛있습니다.

근데,
요즘와서 라면이 변했는지 입맛이 변했는지 살짝 느끼하더군요.

아~
저렇게 끓여놓으면 신라면 블랙과 맛이 비슷합니다... 물론 신라면블랙 나오기전에 끓여먹었습니다.

너구리 나가사끼짬뽕 남자라면

이렇게 끓여도 좋습니다

횽님 안 놀러 오십니까 ㅋㅋ

라면이 맛있긴 하나, 자주드시면 안됩니다..스프에 각종 화학조미료 미원등이 들어있구요...
그리고 밀가루 음식이니, 거기다 김치까지 드시면 아주 체중중가에 금상첨화입니다.
정 드시고 싶으시면, 좀 싱겁게 하시고 국물은 되도록이면 거의 드시지 마세요..
저는 정말 밥이 모자를때만 한봉정도만 끓여서 먹는데, 한달에 한번정도? 먹는거 같네요..
맛이긴 한데...이게 함정..