블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] Mr. Big의 Big Love

안녕하세요! sqid입니다. ^^

지난주 14년만에 레코딩을 하고 다시 재미가 붙어서 어제 또 한 곡을 녹음해봤습니다.

1989년... Mr.Big의 등장은 저에게 큰 충격을 주었는 데 그 때 결심한 것이

그들의 데뷔앨범을 카피해 보자였습니다. 

그런데 세월은 흘러 27년이 지난 지금까지 제대로 카피한 곡이 없었네요. -.-;

그래서 늦었지만 27년전의 결심을 지켜보고자 어제 그 첫발을 내디뎠습니다.

수록곡 중에서 그나마 난이도가 낮은 곡인 Big Love인데​ 개인적으로 자주 흥얼거리는

노래이기도 하지요.

아무튼 변변치않은 실력으로 어디까지 할 수 있을지 모르겠지만 이번엔 할 수 있을 때까지

도전해보려고 합니다. ^^

그럼 즐감! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

기타를 깔끔하게 잘 치시네요. 기타가 과거 오지오스본밴드의 잭와이드가 즐겨 사용하던 기타와 비슷한 문양이시네요~ 멋집니다.

WR

감상해 주셔서 감사합니다! 네 말씀하신대로 잭 와일드 시그너쳐 모델입니다. ^^

우와... 잘 보고 들었습니다. 언제나 느끼는거지만... 참 부러운 솜씨네요. 저는 기타 손 놓은지가 언제인지... 근데 태클은 아니고... 레스폴은 레스폴이네요. 폴의 기타에서는 느낄 수 없는... 레스폴 특유의 기름진 소리는 숨길 수가 없는 듯 합니다. ㅎㅎㅎ

WR

감상 해주셔서 감사합니다! 폴길버트처럼님도 봄도 됐는데 다시 기타잡으세요. PGM이 울고 있을지도... ^^ 제 개인적으론 수퍼스트랫보다 레스폴형 기타를 좋아해서... ^^

연주 솜씨가 대단하세요. 기타 톤도 멋지네요~

WR

마이클 식칼님의 연주에 비하면 아직 멀었죠. 요즘도 밴드 하시나요? 감상해 주셔서 감사합니다! ^^

잘봤습니다. 20살무렵 친구들과 그룹 만들어서 미스터빅 wild world 연주해보자고 했었는데 드럼치는넘이 군악대가고 결국 노래만 듣다만 기억이 나네요 ㅡ.ㅜ

WR

지금도 늦지 않았을 지 몰라요. 다시 밴드활동을... ^^ 감상해 주셔서 감사합니다!

91년 일본 라이브공연에서 이 곡을 끝내주게 멋있게 연주하지요. 저도 좋아하는 곡입니다. 연주 잘 들었어요^^

WR

라이브에서도 연주를 잘 안하는 거 같은데 일본 라이브에선 종종 하더라구요. 좋아하시는 곡에 누가 안되었을지 모르겠네요. 감상 해 주셔서 감사합니다! ^^