못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] Mr.Big카피 두번째 Anything For You

안녕하세요! sqid입니다.

어제까지 중국은 노동절로 모처럼 연휴여서 쉬는 시간에 Mr.Big 데뷔앨범 전곡 Copy 

프로젝트 그 두번째를 녹음 해 봤습니다.

지난 번엔 프로젝트 대망의 첫 걸음으로 Big Love(링크)을 카피했고 이번엔 수록곡 중에

제가 좋아하는 롹발라드중에 하나인 Anything For You를 연주해 봤습니다.

일단은 난이도 낮은 곡부터 연주하고 있는데 두번째 곡에서 벌써 밑천이 드러나고 있어서

다음엔 무슨 곡을 해야할 지 난감하네요. -.-

아무튼 어디까지 copy할 수 있을지 모르겠지만 Mr. Big의 팬으로 할 수 있을 때까지 

해보렵니다! ^^

그럼 즐감! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

우후! 선추천 후감상!

WR

들어 주신 것 만으로도 고마운데 추천까지... 감사합니다! ^^

정말 잘 감상했습니다. 악보로 보기엔 막 차가울 거 같은데 연주는 감성 깊고 영롱한 딱 미스터빅 느낌이에요. 다음 곡도 기대하겠습니다! (검은 티셔츠에 해골 혹시 메가데스의 빅인가용?^^)

WR

네. 다분히 대중적인데도 연주해보면 각자의 연주력이 발휘되는 곡이더라구요. ^^ 티셔츠는 UFC 선수들이 즐겨입는 의류메이커인 Affliction 티셔츠입니다. 롹 공연할 때 무대의상으로 딱인 디자인이더라구요. ^^

PGM이나... 새 시그니쳐인 Fireman 하나 들여놓으시죠. 잘 보고 들었습니다. 닉만 놓고 보면 제가 해야 할 프로젝트인데... 기타 어떻게 치는지 다 까먹었습니다. 늘 볼 때마다 느끼는거지만... 참 손가락 부럽슴다. ㅠㅠ

WR

지난 주에 한국에 열흘정도 갔다왔는데 그 짧은 새에 깁슨SG를 구입했습니다. Fireman도 나름 헤비쉐입이면서 고풍스러운 느끼도 있어 마음이 살짝 끌리기도 하지만 전 깁슨이 그냥 좋은거 같아요. ^^;;... 말씀하신김에 프로젝트 같이 하시죠! 쉬운 곡은 제가, 폴길버트처럼님은 어려운 곡으로다... ^^ 매번 들어 주셔서 감사합니다! ^^