SERVER HEALTH CHECK: OK
2
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [나도한번] 김치찌개에 라면사리 넣는다 VS 안넣는다

 
  2518
Updated at 2016-05-11 12:39:55

안녕하세요 Badman 입니다. ^^


저도 처키님의 뒤를 이어 몇자 끄적입니다.


김치찌개 드실때 라면사리 넣으시나요 아닌가요?


저는 원래 면을 좋아하기도 하지만, 김치찌개에도 왠만하면 꼭 라면사리를 넣는걸 좋아합니다.

오히려 당면은 넣어도 그만 안 넣어도 별로 안 아쉬운 편인데, 라면사리는 빠지면 허전해요.


여러분의 선택은? ^^


1. 김치찌개에 라면사리 넣는다.

2. 김치찌개에 라면사리 안 넣는다.

 

 

 

 

 


 

 

33
Comments
2016-05-11 11:17:18

집에서는 안넣지만 식당에서 먹는 거면 넣습니다 ㅋ

WR
2016-05-11 11:25:20

ㅎㅎㅎ

2016-05-11 11:45:27

저도 집에서는 안넣고, 식당에서는 넣습니다.

2016-05-11 11:18:30

안넣어 먹습니다. 김치찌개는 순정 맛이 최고! ^^ 참고로 부대찌개는 어차피 이것저것 다 섞어넣으니 사리도 넣어 먹습니다.

WR
2016-05-11 11:25:48

부대찌개는 막 섞어먹어야 진리죠.

2016-05-11 11:18:35

라면사리를 넣으면 김치찌개 원래 맛이 달라지기 때문에 싫어합니다. 그렇지만 외식할 때는 김치찌개 맛이 다 거기서 거기이기 때문에 라면사리 넣습니다.

WR
2016-05-11 11:26:27

그런 이유로 사리를 넣으시는군요. ^^

2016-05-11 11:19:17

한번 먹고 끝낼거라면 넣는다... 마지막에(이건 사실상 전골느낌의 찌개) 집에서 지속적으로 먹는다? --> 이건 안 넣어요. 그런데 이것도 역시 국물이 돈지베이스였을때만 가능합니다. 그냥 김치찌개에는 절대 안 넣습니다.

WR
2016-05-11 11:27:11

맞습니다. 라면사리는 그 자리에서 끝을 낼때만 넣어야지 두번 먹으면 면발이 팅팅불어서... ㅡㅡ

2016-05-11 11:19:21

식당에서 먹으면 넣으면 의외로 맛있습니다. 그런데 집에선 넣으면 어머니한테 등짝을 맞아요. 국물을 빨아들일 뿐만 아니라 국물 자체가 탁해진다네요. 그래서 1인분 정도밖에 안 남았을 때 라면사리 반개 정도 넣어서 먹곤 합니다. ^^

WR
2016-05-11 11:27:39

정답입니다. ^^

2016-05-11 11:19:48

집에서 만들어먹을때는 안넣고 밖에서 사먹을때는 기본으로 라면반쪽이상은 넣어주시더라구요.

WR
2016-05-11 11:28:11

제 서식지 근처는 무조건 사리는 돈주고 추가해야해요.

2016-05-11 11:22:15

김치찌게에는 물론, 부대찌게에도 가능하면 라면사리는 넣지 않습니다.. 우동사리, 당면사리도 별로 안좋아합니다.. 이 망할놈들이 육수를 다 빨아들이면서 맨 나중에 남는 놈들은 불어서 맛도 별로고....

WR
2016-05-11 11:28:50

저는 라면사리는 좋아하는데 우동사리는 안좋아합니다.

2016-05-11 11:23:20

라면사리 넣으면 별미죠.. 라면 기름과 조화되어 더 걸쭉해진다능...... 아우~ 오전부터 쏘주 땡기네요..

WR
2016-05-11 11:29:03

ㅋㅋㅋ

2016-05-11 11:26:01

김치찌개 본래의 맛을 해쳐서 싫어하지만, 또 넣으면 그것대로 맛있게 먹습니다(^0^)~♪

WR
2016-05-11 11:29:25

그렇죠.

2016-05-11 11:26:39

부대찌개면 모를까 김치찌개는 라면 넣으면 라면의 밀가루 때문에 김치찌개 맛이 상해요 ㅠㅠ

WR
2016-05-11 11:30:13

맞습니다. 국물 맛 베린다고 절대 사리 안넣는분들도 있어요.

2016-05-11 11:38:39

먼저 찌게 다 먹고 마지막에 육수 부워서 넣어 먹습니다. 부대찌게등이랑 순서가 반대죠 먼저 넣으면 국물이 너무 쫄아서요 금방~ ㅎ

WR
2016-05-11 12:10:12

^^

2016-05-11 11:40:11

국물맛 때문에 사리는.. 공기밥 다 먹은후..혹은 거의 다 먹었을때쯤에 넣어 먹는게 좋더군요.ㅎ

WR
2016-05-11 12:10:38

확실히 사리가 국물을 다 빨아먹는 경향이 있어요.

2016-05-11 11:41:50

국물이 걸죽해져서 깔끔한 맛이 사라져서 저는 사리넣는것 않좋아해요

WR
2016-05-11 12:11:06

그런분도 많더라구요.

2016-05-11 11:48:43

라면보다 소면 넣어서 먹으면 깔끔하니 좋은데요... 광주 유명한 회정식집에서 그렇게 주는데 정말 맛있었어요.

WR
2016-05-11 12:11:33

호오 소면을!

2016-05-11 11:49:50

가급적 안넣는데... 가끔은 막판에 투입합니다. 참치 코팅된 면발은 무척이나 고소하거든요.

WR
2016-05-11 12:11:49

그렇죠. ㅎㅎㅎ

2016-05-11 12:35:35

집에서는 안넣어요. 계속 재탕해서 먹어야 되기 때문에.. 밖에서는 사리를 기본으로 주니깐 넣습니다 안주면은 안넣고요.

2016-05-11 12:39:55

집에서나 식당에서나 안넣습니다 심지어 부대찌게에도 안넣습니다 라면자체를 싫어합니다 같이먹을경우에는 안건져먹죠

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK