블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [나도한번] 김치찌개에 라면사리 넣는다 VS 안넣는다

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

저도 처키님의 뒤를 이어 몇자 끄적입니다.

김치찌개 드실때 라면사리 넣으시나요 아닌가요?

저는 원래 면을 좋아하기도 하지만, 김치찌개에도 왠만하면 꼭 라면사리를 넣는걸 좋아합니다.

오히려 당면은 넣어도 그만 안 넣어도 별로 안 아쉬운 편인데, 라면사리는 빠지면 허전해요.

여러분의 선택은? ^^

1. 김치찌개에 라면사리 넣는다.

2. 김치찌개에 라면사리 안 넣는다.

Comments

집에서는 안넣지만 식당에서 먹는 거면 넣습니다 ㅋ

WR

ㅎㅎㅎ

저도 집에서는 안넣고, 식당에서는 넣습니다.

안넣어 먹습니다. 김치찌개는 순정 맛이 최고! ^^ 참고로 부대찌개는 어차피 이것저것 다 섞어넣으니 사리도 넣어 먹습니다.

WR

부대찌개는 막 섞어먹어야 진리죠.

라면사리를 넣으면 김치찌개 원래 맛이 달라지기 때문에 싫어합니다. 그렇지만 외식할 때는 김치찌개 맛이 다 거기서 거기이기 때문에 라면사리 넣습니다.

WR

그런 이유로 사리를 넣으시는군요. ^^

한번 먹고 끝낼거라면 넣는다... 마지막에(이건 사실상 전골느낌의 찌개) 집에서 지속적으로 먹는다? --> 이건 안 넣어요. 그런데 이것도 역시 국물이 돈지베이스였을때만 가능합니다. 그냥 김치찌개에는 절대 안 넣습니다.

WR

맞습니다. 라면사리는 그 자리에서 끝을 낼때만 넣어야지 두번 먹으면 면발이 팅팅불어서... ㅡㅡ

식당에서 먹으면 넣으면 의외로 맛있습니다. 그런데 집에선 넣으면 어머니한테 등짝을 맞아요. 국물을 빨아들일 뿐만 아니라 국물 자체가 탁해진다네요. 그래서 1인분 정도밖에 안 남았을 때 라면사리 반개 정도 넣어서 먹곤 합니다. ^^

WR

정답입니다. ^^

집에서 만들어먹을때는 안넣고 밖에서 사먹을때는 기본으로 라면반쪽이상은 넣어주시더라구요.

WR

제 서식지 근처는 무조건 사리는 돈주고 추가해야해요.

김치찌게에는 물론, 부대찌게에도 가능하면 라면사리는 넣지 않습니다.. 우동사리, 당면사리도 별로 안좋아합니다.. 이 망할놈들이 육수를 다 빨아들이면서 맨 나중에 남는 놈들은 불어서 맛도 별로고....

WR

저는 라면사리는 좋아하는데 우동사리는 안좋아합니다.

라면사리 넣으면 별미죠.. 라면 기름과 조화되어 더 걸쭉해진다능...... 아우~ 오전부터 쏘주 땡기네요..

WR

ㅋㅋㅋ

김치찌개 본래의 맛을 해쳐서 싫어하지만, 또 넣으면 그것대로 맛있게 먹습니다(^0^)~♪

WR

그렇죠.

부대찌개면 모를까 김치찌개는 라면 넣으면 라면의 밀가루 때문에 김치찌개 맛이 상해요 ㅠㅠ

WR

맞습니다. 국물 맛 베린다고 절대 사리 안넣는분들도 있어요.

먼저 찌게 다 먹고 마지막에 육수 부워서 넣어 먹습니다. 부대찌게등이랑 순서가 반대죠 먼저 넣으면 국물이 너무 쫄아서요 금방~ ㅎ

WR

^^

국물맛 때문에 사리는.. 공기밥 다 먹은후..혹은 거의 다 먹었을때쯤에 넣어 먹는게 좋더군요.ㅎ

WR

확실히 사리가 국물을 다 빨아먹는 경향이 있어요.

국물이 걸죽해져서 깔끔한 맛이 사라져서 저는 사리넣는것 않좋아해요

WR

그런분도 많더라구요.

라면보다 소면 넣어서 먹으면 깔끔하니 좋은데요... 광주 유명한 회정식집에서 그렇게 주는데 정말 맛있었어요.

WR

호오 소면을!

가급적 안넣는데... 가끔은 막판에 투입합니다. 참치 코팅된 면발은 무척이나 고소하거든요.

WR

그렇죠. ㅎㅎㅎ

집에서는 안넣어요. 계속 재탕해서 먹어야 되기 때문에.. 밖에서는 사리를 기본으로 주니깐 넣습니다 안주면은 안넣고요.

집에서나 식당에서나 안넣습니다 심지어 부대찌게에도 안넣습니다 라면자체를 싫어합니다 같이먹을경우에는 안건져먹죠