ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] 80인치의 가로X세로 크기는? 그리고 10HT, 11HT 사용자분

신민섭

안녕하세요. 11HT 가격이 399만원이라니 정말 싸군요. 저는 램프시간 10HT 기종 300시간 된 것을 그보다 몇십만원 정도 아래로 구했는데요...조금 후회가 되기도 하네요. 암튼 궁금한게 있어서요.

1) 스크린 원단을 구해서 액자틀을 짤려고 하는데 80인치 정도로 할려 그러거든요. 80인치 스크린은 가로X세로 사이즈가 어떻게 되나요? 물론 16:9 와이드 비율로요

2) 10HT에 CCR 필터를 끼우면 좋다던데 이것들은 어디가서 구입할수 있을까요? 온라인 상에서 구매가능하면 좋을텐데요. 또 필터를 끼우기 위해선 아답터도 필요하다고 들었는데 역시 구매가능한곳이 있을까요?

3) 윤씨네의 ''렉스비전''이라는 전동텐션 스크린과 AVBESTBUY.CO.KR의 전동 텐션 스크린은 원단과 기능이 거의 비슷한가요? 두 브랜드 간의 가격차가 꽤 나더군요.... 비싸서 살 엄두는 못내지만 괜히 여쭤봅니다

질문만 너무 많이 해서 죄송합니다. 검색을 2시간 넘게 했는데 원하는 답을 찾을수가 없네요. 많은 답변 기다립니다. 행복하세요^^

Comments

가로178cm, 세로 100cm면 와이드 80인치군요. 근데 모 사이트에서 드라퍼M-1300원단으로 액자형스크린을 만들어서 팔던데...

거긴 100인치 와이드(가로 220cm정도군요)로 30만원대 더군요. 저도 사려다가 와이프가 거실벽을 포기할 수 없다고 버티는 바람에 지금은 포기했습니다.

ccr30필터는 충무로의 코닥 프로페셔널에서 판매합니다. 전화 주문 가능하구요...^^; 전화번호는 114에...

구입에대한 후회는 없으실겁니다...쎼팅만 제대로 해 놓는다면.......^^;

이왕이면 nd2까지 같이 다세요...^^;

3번 질문에 대해서 답변은 이렇습니다. 한쪽은 통채로(?) 수입하는 것으로 알고 있구요. 다른쪽은 원단만 수입하구 나머지는(ex. 전동모터) 자가 제작하는 것으로 알고 있습니다.