못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4k 업그레이드 중...

저의 4k업그레이드는 진행중입니다

애초에 65인치 UHD TV였습니다

4K의 화질을 유투브나 넷플릭스 보니 마음이 움직입니다

이미 에이서 H6510BD, BD570블루레이 플레이어, 야마하 RV-V465로 사운드는 5.1채널, 풀HD생활을 하고있었지만 올해초 65SJ9500으로 TV를 바꾼게 시작입니다...

UBK90...

4K플레이어면서, 3D블루레이 되고, 이놈이 두번째 트리거가 되었네요

매트릭스4K SET를 구입하니 1080P에서 만족못하겠고 4K디스크가 있으니 보고도 싶고해서...

베바에서 4K디스크 3개끼어주는놈을 덜컥..

근데 이거사니 이젠 프로젝터이더군요...

내환경에 맞는 단초점 프로젝터...

이미 거실벽에 120인치 스크린이 있고 천정에 붙여서 쏘는게 아닌 쇼파앞에서 찻상위에 프로젝터를 놓고

시청하는게 환경이라 3M거리에 110인치 이상 나와줘야 할 환경,

그리고 블루레이플레이어가 3D지원이라 3D지원이 되는놈은 옵토마SUHD66 인데....

가격이 쎼더군요..

하지만 처음보았던 LG 300짜리 빔보다는 싸게 보이는 순간, 이미 집에 놓여있었습니다

이젠 음향으로 가더군요

디스크가 ATMOS지원이라니 ㅠ.ㅠ

4K가 되고 ATMOS가 되는놈은 야마하 V585...

별수었이 바꾸었습니다

연결하니 어라... 화면이 나왔다 안나왔다....

원인이 HDMI케이블...

1.4버젼용이라 싸악 바꾸고 있고...

4K디스크 보니 블루레이 영상미가 좋다는 배트맨 디스크를 살려고보니

놀란4K 시리즈가 눈에...., 근데 국내는 품절,,, 이태리아마존까지 가서 사고 있네요(중고보다 저렴하네요)....

UBK90은 기기내 지역코드를 바꿀수 있어서 가지고있는 국내용 DVD를 볼수도 있어 좋네요

A/S걱정은 되지만...

아무튼 4K가 뭔지 후덜덜 하네요..

비상금 모조리 잡아먹고 있습니다 ^^;

Comments

디폴트 UBK90은 DVD 지역코드 변경이 불가한데, 해외에서 개조된 제품을 구하신 것인지요?

돈 많이 나갔겠네요.

스피커도 기본 5.1.2는 돼야 돌비애트모스가 되니 스피커도 구입하셨네요.

WR

스피커는 기존가지고 있던 5.1채널에 2개 더 있어야 ATMOS가 실현된다고 하니 ㅠ.ㅠ

기존 스피커와 같은 메이커 같은 모델로 사야하니 고민입니다

(뽀대 중요함 !) 

되도록이면 사는김에 천장 4채널로 하면 좋아요ㅎㅎ

천장이라도 싸구려 쓰지 마세요. 효과도 별로 없고 돈낭비 될 수 있어요.

성향도 맞추시는게 좋구요.

WR

제 업그레이드가 어느선에서 멈출라나요 ^^;

양쪽 앞천정에 서라운드 스피커로 만족하려구요...

최종은 프로젝터를 천정에 달고(15미터 광케이블 가격이 헉 @.@)

거기가 마지노선이라 생각하고 있습니다

마눌님이 그래요...

해!, 사!, 단 알아서 사요~~ (1년이상 모아둔 비상금.. 지못미~~)

돈이 다 떨어지고 영화를 제대로 못 보는 상황이 와야 자제되더라구요..ㅎㅎ

저도 더 업글하고 싶었지만 이사 후 층간소음과 함께 현타와서 업글에 의미가 없어서 지금에 만족하고 있습니다.

WR

블루레이 설정에서 US가 되어있는것을 KR로 바꾸면 됩니다 (언어설정과 별개)

AREA CODE : 인터넷에서 UBK90설명서 다운받으신후 보시면 있어요

또한 가지고계신 DVD가 왠만하면 지역코드가 ALL일 겁니다 

저도 가지고있던 DVD가 지역코드가 ALL이네요

앞으로는 DVD를 안살것같아 개의치 않았습니다 ^^;

그건 그냥 불시착륙 님께서 재생하신 DVD 디스크의 지역코드가 ALL이라서 돌아가는 것입니다. 요즘 DVD들이 ALL 코드가 많기는 하지만, 과거에 발매된 제품 중엔 지역 코드를 지킨 게 더 많았기도 해서 기기의 DVD 코드프리가 실현되느냐의 확인은 가볍지 않습니다.

그런데 AREA 코드 변경은 DVD 코드프리와 아무 상관이 없습니다. 그 코드는 시청 연령 제한 설정(보통 부모들이 자녀들의 시청 지도 시)을 걸 때, 국가마다 다른 시청 연령 등급 선정을 고려하여 해당 국가의 셋팅으로 바뀌는 것입니다. 매뉴얼에 이 사항에 대한 안내도 있으니, 그것을 참조하시면 됩니다.(이와 동일한 기능은 거의 대부분의 BDP/ UBDP에 모두 있습니다.)

WR

감사해요

또 이렇게 배워갑니다 ^^

저도 넷플릭스 4k 때문에 86인치 질렀습니다.