ID/PW 찾기 회원가입
LG 직구 TV 로컬변경 성공했습니다. (모델명 : 75UK6570PUB)

로다곰님이 만들어주신 로컬변경 메뉴얼에 적힌대로 HEX 값 변경하니 

지역변경과 DVR-ON 모두 성공했습니다.

75UK6570 모델은 뒷판을 따려니 나사를 20개 가까이 풀어야 하더라구요.

테두리에 10개 넘게 나사가 있고 베사홀 나사와 전원케이블 나사 그리고

입력단자 부에도 나사가 있습니다. 나사만 다 풀고 들어올리면 쉽게

뒷판 제거가 가능합니다.

다만 이모델은 롬칩의 위치가 랜포트와 RCA케이블 단자 사이에 있어서 집게가

잘 물리지 않습니다.  그래서 롬을 읽고 쓰는데 시간이 좀 걸렸습니다. 한 20~30분은

걸린 것 같네요.

위치를 잘 맞춰서 집게에 적당히 힘을 주면서 물리는 위치를 조정하다보면

롬값이 읽혀지는 경우가 있는데, 이때 원본 롬을 저장한 후에 이걸 프로그램에서

다시 불러서 로컬값과 DVR 값을 찾아서 변경하고 다른 이름으로 저장했습니다.

그리고 다시 처음처럼 롬값이 읽혀질 때까지 계속 집게를 조정하다가 롬값이

읽히게 되면 그 상태에서 최대한 움직이지 않게 조심하면서 로컬변경 완료한 

롬을 불러와서 해당 롬을 write 하면 되네요.

롬 변경을 완료한 후 지역설정에 한국이 나오고 선택했더니 티비가 다시 켜질것이고 약관에 

동의를 다시해야 한다는 메세지가 나오면서 다시 켜졌는데 아무런 변화가 없어서 처음에는

당황을 했습니다.

다시 켜지면서 티비를 처음 설정하는 화면부터 시작해야 하는데 그냥 다시 켜지기만 하는

현상이 반복되어서 처음에는 실패한 것이 아닌가 생각했습니다. 

그래서 서비스리모컨으로 instart 를 확인해보니 위의 사진처럼 컨트리코드만 한국으로 바뀌고

나머지는 기존값에서 변동이 없는 상태였습니다. 

그래도 컨트리코드가 바뀌어 있으니 가능성은 있겠다 싶어서 서비스 리모컨에서 instop 누르고

다시 꺼졌다가 켜니까 티비 초기설정화면이 제대로 나오면서 한국주소 선택화면까지 제대로

나오네요...

많은 분들의 노력에 힘입어 그동안 할까 말까 망설이던 로컬변경 작업을 완성하게 되었습니다.

세지님과 로다곰님께 특히 더 감사드립니다. 

Comments

저도 같은 기종인데 기기도 없고 나중에 해봐야겠습니다.
축하드립니다.

WR

감사합니다. 젋은요원님도 성공하시길 기원하겠습니다.

롬바이오스 덮어씌운후 초기화 단계를 거치지 않고 국가코드만 변경하셔서 그런게 아닐까요?

초기화 하셨으면 서비스모드까지 진입할 필요는 없었을것 같습니다. 

WR

초기화를 빠뜨려서 그랬나봅니다. ㅜㅜ

이래서 매뉴얼을 잘 읽고 따라 해야하는데 너무 대충해서 오류가

났던거 같아요...

축하드립니다. AD 보드가 크기에 따른 난이도가 추가되는군요!

WR

크기보다는 롬의 위치가 단자들 사이에 좁은 위치에 끼어 있어서 작업이 어려웠어요

로컬변경 성공 축하드립니다.

저 부분에 집게 접촉이 가능하군요

다행입니다. ^^

WR

네 계속 해보니 어느 순간에 롬이 읽히는 순간이 있더라구요

로다곰님 덕분에 확신을 갖고 시도할 수 있었습니다. 감사드려요~

축하드립니다 저도 어제 동일모델 변경 했는데요

저는 집계 다갈아내었습니다 ㅎㅎ (로다곰님 세지님 감사합니다)

WR

고생하셨겠네요

성공하셨다니 축하드립니다 ^^

축하드려요.

저는 70uk6570 하다 실패했었는데 화면도 반반으로 나왔구요.

화면은 고쳤는데 일부 tool option값이 변경되어있고 adjust white balance가 ng로 뜨더군요.

혹시 비슷한 모델같아서 그러는데 원본롬 공유 가능할까요?

다시 시도할때 참고하고 싶습니다.

WR

메일주소 주시면 보내드릴께요 ^^

로컬변경 축하드립니다.

저도 같은 모델인데 초보고 롬데이터 어떻게 씌우는지 몰라 겁부터 나네요..

라이팅기는 오고 있고 롬데이터 공유 가능하시면 부탁드리고 싶습니다.

생각해보니 전에 INSTART 로 들어간 사진으로 비교하여 수정하면 될꺼 같습니다.^^

로컬 변경 너무 축하드립니다.

혹시   TV  눕힐때 거치대 그대로 놔두고 비스듬히  눕히신건가요?

WR

바닥에 두툼한 베게 2개 깔아놓고 스탠드거치대는 그대로 두고 눞혔습니다.

저도 같은 기종(75uk6570)인데 성공했습니다. 사진이 많은 도움되었고, 고생해주신 산들바람님, 로다곰님,메샤츠님,세지님,Dongparine님등 감사드립니다. 

저는 롬업데이트후 초기화 작업 거치니 아무 문제없이 정상 작동 되었습니다.

집게로 집는건 각도를 신중히 맞추고 살짝 물리면 별 문제없이 집을수 있습니다. Dongparine님 사진보고 하시면 각을 아실수 있을겁니다. 3분정도 하면 대충 잡을수 있으니 같은 기종으로 작업하실 분들은 부담갖지 않으셔도 됩니다. 

안녕하세요 같은 기종 로컬변경 하려합니다

저도 75uk6570인데요.. 롬파일 수정도우미에는 제 모델이 없잖아요?

그러면 제가 어떻게 진행해야하나요?

설명서를 봐도 잘이해가 가지않는데 혹시 

진행했던 순서를 정확히 조금만 자세하게  알려주실수는 없나요?

dvr hex머이런거도 전혀 모르겟구요..아무리 공부해도..모르겟네요

조금만 도움을 주시면 감사하겠습니다ㅠ

축하드립니다..
롬파일 공유 부탁드려도 될까요?
75UK6190모델에 블루투스개조 작업에 참고하려 합니다..

제 모델과 같네요
롬라이터와 집게는 주문했고 도착하는대로
도전하려 하는데
hex 값 입력에 자신이 없네요
자세히 알려주실수 있나요?

저도 담주중이면 도착할거 같습니다.
작업전에 룸 원본이랑 수정 파일 받아볼수 있을까요? haru77y@gmail.com
부탁드립니다.

안녕하세요 지금 같은기종 하고있는데요
롬 있는데가 좁아서 잘안되네요
안깍고 하신것 같은데 노하우좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

커터칼로 잘 도려내집니다.

43UK6300PUE였는데, 동일 위치에 칩이 있는데, 4G25라고 써져 있지 않고..FI25C어쩌고 되어있어서

아닌 것 같아서....방열판을 아무생각없이 힘껏 뜯고... 아닌가 보다하고 다시 저위치에 칲을 찾아서 열심히 작업하고 원복시켰는데...방열판을 힘껏 뜯은 죄인지... 화면이 안나오는 불상사가 생겼네요. 

근처 A/S가면 메인 보드 유상으로 갈라고 할텐데... 싼기종이긴 한데 얼마나 부를지 모르겠네요.

EBAY에 메인보드 4만원 미만으로 많이 올라오긴했던데...

저위치 집게로 잡기가 정말 힘들던데, 저런 좁은데도 쉽게 잡을 수 있는 집게는 없는지....

암튼 저처럼 아무생각없이 방열판 힘껏 뜯는 불상사는 없기를 바랍니다.

안녕하세요 문의 좀 드릴께요..ㅜㅜ

설명서를 이해를 했는데.

HEX값을 어떻게 변경을 해야 할지 해서요..

75UK6570PUB - DVR 295687 DEC > 295751 - (48347) HEX 47 83 04

이렇게 하라는건 알겠는데..

여기서 

맨 앞에..

00000340 -> 48347로 찾아서 변경을 하면 된는건가요?

75UK6570PUB - DVR 295687 DEC > 295751 - (48347) HEX 47 83 04

조언 좀 부탁드립니다..

겁이 좀 나서.... 걱정이 많네요..