ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [스크린문의] 샤오미 4k 초단초점 신형 구매후, CLR/ALR 문의

HU85L이 출시해서인지 샤오미 4K 초단초점 신형이 가격이 확 떨어졌길레(관부가세 배송비 포함 200이 안되는 가격에)뒤도 안보고 질러서, 지난주에 수령했습니다.

반신반의한 맘으로 일단 안방의 하얀 벽지에 쏴봤는데, 고민은 싹 없어졌네요. 직접 비교를 하지 않을테니, 한참은 이놈으로 충분히 만족할것 같습니다. (기존에는 LG pf87k를 썼었어요)

본격적으로 설치할 주방 아트월쪽에 쏴보니, 대략 130~140인치 정도 크기로 설치할수 있겠더라고요.

문제는 스크린인데,

1. 현재 CLR/ALR 기성품은 120인치까지만 판매하고 있네요. 혹시 그 이상의 크기 제품을 구매할 수 있는 경로가 있을까요? 그 이상 크기는 자작만이 답인가요..? ㅠ

2. Carls사의 CLR/ALR 원단이 국내 시중의 기성품과 같은 원단일까요?

3. 아래 찾아보니 맥스시크릿이라는 저렴한 제품도 있고, 주문제작도 가능한것 같던데, 위 CLR/ALR제품과 기능차이가 체감이 될만큼 날까요? (조명 상태에서의 사용은 크게 고려대상은 아닙니다.)

120인치로 하기엔 거실이 좀 큰편이라, 많이 허전해보여서.. 가급적 한번할때 크게 맞춰놓고 싶은데, 여기서도 많이 걸리는군요..

도움 주실수 있으시면 도움 부탁드립니다.

(아직 제대로 써보진 않았지만, 위 제품에 대해 질문 주시면 답변 드립니다.)

Comments

조명하 차이는 나지만 암막상태라면 별 차이 없다는 후기를 봤습니다

WR

맥스시크릿 말씀이시죠? 그렇군요.. 이거 실물을 좀 볼수 있는곳이 있으면 좋을텐데 ㅠ.ㅠ..

저희집 오시면 보여드립니다 하하하하핳

WR

아 진짜 ㅎ 가서 한번 보고 싶은 마음이 크네요.

혹시 천장으로 가는 빛반사는 어느정도인지 간단히 알려주실수 있나요?

집에 벽지에할때는 잘 몰랐는데, 거실 아트월에 해보니 천장빛반사 없어야 된다는게 어떤건지 체감이 되더라고요..

혹시 어디서 구매하셨는지 알려주실수있으신지요??

WR

쪽지로 답변 드렸습니다!

150인치 이상도 가능한가요?

초점이 맞지 않는다던가 그런건지 궁금하네요~~~

WR

제가 한 133인치 정도까지는 해봤는데 초점문제는 일단 없었건것 같아요.

다만 150인치쯤 하려면 아무래도 천장고가 가장 걸림돌이 될것 같네요.

240천장 기준으로 거실장 40cm정도 짜리에 올려놓으니, 거의 천장에 화면이 딱붙을때 133인치 정도 나온것 같습니다.

저도 어디서 구매 하셨는지 공유 가능할까요?

WR

넵 쪽지로 드렸어요

저도 같은고민중인데요 후기 부탁드려도될까요?!
저도 구매 공유 가능할까요? ㅠㅠ

WR

넵 구입처는 쪽지로 드렸습니다.

후기는 아직, 스크린을 확정하지 못해, 제대로 사용하고 있지는 않습니다만..

기존에 사용하던 LG pf87k 모델대비 모든부분에서 만족스러운 성능을 보이는것 같습니다.

HU85L이나 소니 4k프로젝터나 옵토마의 유사4k프로젝터등과 직접적인 비교를 하지 않을 예정이니,

스크린만 잘 결정한다면, 한참은 아쉬움없이 편하고 질좋게 감상할 수 있을것 같네요 ^^

구매처 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

WR

쪽지로 말씀 드렸어요.

안녕하세요 해당제품 구매했는데 혹시...중국내수판이어도 영문 지원은 되나요?

WR

음.. 애매하네요. 설정메뉴에 가면 영어로 바꿀수 있고, 그러면 프로젝터 메뉴들은 영어로 나옵니다.

다만 메인 OS인 mitv의 모든 컨텐츠나 기능 메뉴들은 중국어 그대로에요 ㅎ..

그냥 hdmi연결해서 쓰시는거면 큰 불편없이 사용하실것 같아요~

os를 바꿀수 있는지 까지는 아직 못해봤습니다.

감사합니다. 메뉴정도만 영어로 나와도 다행이네요.

저도 구매처 부탁드립니다

WR

네~ 쪽지 드렸어요

감사합니다.

죄송하지만 구매처 공유 부탁드립니다.감사합니다.

WR

쪽지 드렸습니다!

저도 구매처 공유좀 부탁드립니다 감사합니다

WR

쪽지 드렸습니다!

저도 구매처 공유 부탁드릴께요. 고맙습니다.

저도 늦었지만 구매처 공유 부탁드립니다.

저도 늦었지만 구매처 부탁드립니다!!

저도 구매처좀 부탁드립니다-