못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
티비를 구매하려는데 결정을 못내려 글 올립니다.

안녕하세요. 80인치대 티비를 사려고 생각중인데

많은 글들을 검색해도 결론이 나지 않아 의견을 듣고자 글 남깁니다.

우선 사용환경은 거실에서 평소에는 스카이라이프 위주의 시청과 플스를 하려고 계획중입니다.

현재 올레드 55인치 티비가 있는데 이건 안방에 두고 넷플릭스, 공중파 위주로 시청할 계획이라

거실에서는 영화를 거의 안볼 계획입니다. 그래서 아마 로컬변경도 필요없을듯 합니다.

현재 고민중인 티비 목록입니다.

1. LG 86UM8070PUA

가장 가성비가 좋은 제품으로 알고있습니다. 현재 가격 240만원대로 86인치 티비를 살수있죠

2. LG 86SM9070PUA

8070보다는 최신형 티비로 알고있습니다.

그런데 8070보다 어떤점이 좋아졌는지 잘 모르겠네요.

가격대는 310~20만원 초반대네요

3. 삼성 QN82Q60R

QLED모델중 가장 저렴한 모델입니다. 하지만 역시 검색해보니 단점이 많다고 하니 고민됩니다.

가격대는 320만원정도 하네요

4. 삼성 QN82Q70R

60보다는 업그레이드 모델입니다. 가격대는 380만원정도 하고있네요.

5. 삼성 82RU8000

삼성티비중 NU8000을 생각하고 있었는데 단종되고 가격이 예전보다 비싸지고

그 후속 모델로 나왔다고 알고있습니다. 가격대는 280정도 됩니다.

종합적으로 따져봤을때 어느 선택이 가장 좋아보이나요?

여러분들의 의견 부탁드립니다.

Comments

영화의 비중이 높지 않다면 LG가 크기대비 가성비가 좋습니다

삼성은 VA패널이라 IPS패널인 LG보다 명암비가 높아 영화시청에 더 적합하지만

OLED TV를 이미 가지고 계시니 삼성을 새로 사셔도 큰 감흥이 없을지도 모릅니다

개인적으로 삼성은 넓은 거실에서 다용도로 쓰기엔 Q80이 완성도가 높은 것 같고

밝은 곳에서 지상파 시청이 주목적이시면 LG가 가성비가 좋은 것 같습니다 

LG는 지상파에 한해선 8070과 9070은 큰 차이가 없을 것 같아요

영화시청에선 차이가 나기 때문에 영화비중에 따라 9070,8070 선택하시면 될 듯 합니다

전 9070에 IPTV 쓰는데 로컬변경 안해도 전혀 불편함이 없네요

제 닉네임 검색하시면 8070과 9070을 비교하는 글을 몇 개 썼었는데 

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요

WR

댓글 감사합니다. 닉네임 검색하고 비교글을 봤는데 이걸 왜 제대로 못봤지? 라는 생각이 들었네요.

설문도 그렇고 엘지를 많이들 추천해주시네요.

도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.