최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG의 4k 프로젝터 신제품 HU70L이 미국 BH에서 프리오더 중입니다.

가격은 $1,799.99입니다.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1502566-REG/lg_cinebeam_hu70la_4k_uhd.html

통상 LG 프로젝터는 미국과 우리나라가 가격차이가 별로 없었으니까, 국내 가격은 200만원 이내가 될 것 같습니다.

기존 LG 씨네빔에 비해서 투사거리가 짧아져서,  잘하면 벽전체를 화면으로 채울 수도 있겠습니다.

Comments

밝기가 좀 낮은거 빼곤 스마트 기능도 있어서 밤에 가볍게 쓰기에는 괜찮을 것 같네요.

https://www.youtube.com/watch?v=s7sNfoTv3oM

찾아보니 이 모델 인것 같습니다. 끝자리가 다르긴 한데 외관과 스펙이 동일하네요.

관심있으신분 참고하세요.

저도 프로젝터 구입 고민중인데 HU80KA를 천장에 걸기 너무 부담스러워서 패스했는데,

해당 모델은 흰색에 컴팩트해서 좋아보이네요.

WR

저도 천장거치가 필요해서 HU80KA는 패스하였습니다.

동영상 모델(HU70LS)과 BH에서 사전주문 받는 모델(HU70LA)이 좀 다른 것 같습니다.

저는 사게되면 TV 대용으로 사용할거라서 TV 기능을 주의깊게 봤는데, BH 판매 모델은 TV 수신용 단자가 달려 있는 걸로 봐서 TV 수신이 가능한 것 같습니다.

반면에 동영상에 나온 모델은 TV 수신 자리에 음향 전송용 스테레오 단자가 있는 것처럼 보입니다.

국내 판매모델은 여타 씨네빔처럼 TV 수신기능이 포함될것으로 보입니다.

lg는 3d를 아에 취급 안하나봐요 ㅠㅠ

가격은 착한데 밝기만 좀 더 밝으면 .....

이것은 광원이 뭘까요?

출처 가봐도 영어가 짧아서인지 잘 못 찾겠네요ㅠ

WR

LED 4개 사용한다는군요.

정보감사합니다. 미니빔 4k군요. 4k 제품이 다양하게 나오네요. 아쉽게도 여전히 3d가 없네요 ㅜ.ㅜ 이젠 LG프로젝터는 살일이 없을듯..