ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU85LA 초보 질문 좀 드릴께요..

무작정 지르기만 한 아무것도 모르는 초보입니다.ㅠ
기기의 레이저 사용시간을 볼수있는 메뉴가 있나요?
그리고 PC랑 연결해서 동영상 파일을 볼수있는 방법이 있는지요? (무선 아니면 유선이라두요..)
고수님들 한수 가르쳐 주십시요..m(__)m

Comments

다른 기기 유저이지만 LG는 비슷할 거라 보면,

LG TV/프로젝터는 PC(설치필요)와 스마트쉐어 기능을 이용하여 유/무선 연결이 가능합니다. 

WR

PC에 스마트셰어 앱을 설치하면 연결이 가능하다는 말씀이시죠? 감사합니다~~

네. LG전자 고객지원에서 해당기기에서 관련설치파일이 없으면,

스마트tv(예 65sm9800)에서 찾으시면 스마트쉐어 설치파일이 있는데,

그걸로 설치해도 됩니다.

WR

네 참고해서 해볼께요~ 감사합니다!!

1. 설정으로 들으가셔서 일반 -고객지원 -프로젝트 정보 들어가시면 전체 사용시간확인가능합니다.

2. 프로젝트에 바로 usb 연결해서 직접 연결로 영상파일 재생하려 했는데.. 호환성이 떨어지고 재생안되는 파일들이 많아 그건 포기했습니다..

나스에 저장되어있는 영상파일을 불러와서 자체 재생프로그램으로 돌려보기도 하지만.. 

그 방법보다는 사용하는 컴에 hdmi 케이블 연결해서 보면.. 아무런 문제없습니다. 가끔 대용량 파일재생시 버벅거림이 있다면.. ssd외장하드에 담아보면 좋습니다.

WR

사용시간이 확인 가능하군요!
그리고 USB 호환성이 약간 떨어진다는건 정말 의외네요? 명색이 탑스펙의 프로젝터에서..ㅠ
버벅임을 치명적으로 싫어하는 저로서는 어쩔수없이 케이블로 가야겠습니다.
자세한 설명 감사합니다!!

저는 plex 라는 프로그램을 설치해서 아주 유용하게 사용하고 있습니다.

PC에 plex서버 프로그램을 설치하고, 프로젝터의 WebOS 앱 중 Plex를 설치하시면 쉽게 연동하실 수 있어요

내 PC에 저장한 넷플릭스 처럼 사용할 수 있는 S/W 입니다

유료긴 한데, 돈이 아깝지 않네요 :)

NAS에 설치해서 사용하실 수도 있어요 

WR

오 이런것이 있다니!
무선 활용에서는 플렉스가 최고가 아닐까 싶네요.
그런데 WebOS에 설치하는것만 유료인지 궁금하네요~?

WebOS앱, Android 앱 등 클라이언트가 있어요

클라이언트는 무료로 설치해서 PC와 연결하시면 되요

PC는 그냥 웹 브라우저로 접속하시면 되구요.

iptime 공유기 3000번대 이상이면 공유기에 USB, 또는 외장하드를 연결해서 아주 쉽게 NAS를 구축할 수 있습니다.

LG 프로젝터에서 유선/무선으로 쉽게 NAS에 접속 가능합니다.

WR

3000번대 이상일 경우에만 가능한가보네요~
좋은 팁 감사합니다! 방법이 여러가지 있군요..^^

1000, 2000번대도 가능하다고 하는데, 제가 사용하는 공유기가 3004라서, 확실하게 말씀드린겁니다.