프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 px747-4k 중고 괜찮을까요?

안녕하세요

열심히 프로젝트 공부중인 초보입니다.

주목적은 영화이고 가끔 아들 닌텐도스위치를 연결해서 게임 목적으로 프로젝트를 알아보고있습니다.

그러던중 중고로 뷰소닉 747이 떴어요

설명에 의하면 3번정도 썼다는데

120인치 수동스크린이랑 천장 거치대 등드 포함해서 80에 판다고하네요.

가정에서 쓰기에는 안시가 높다는 지적과
컬러감이 떨어질거라는 후기도있어서
고민이 되어 조언을 구하고자 합니다.

실제로 사용해보신분들은 어떠신지요?
727이 더 가정용으로 맞는지 궁금하네요

미리 감사드립니다.

Comments

저는 뷰소닉 706hd 구매해서 사용중인데 3000안시라 간접조명에서도 충분히 볼만한 영상을 보여줍니다.

아마 3d가 지원되었으면 747-4k 샀을겁니다.

무상as가 3년이니 가격은 괜찮은거 같습니다. 

WR

감사합니다^^

3월에 px747-4k 리퍼제품 직구해서 사용중입니다.

매장에 틀어놓는 관계로 하루에 7시간 정도 사용하는데 

현재까진 대만족입니다.  

WR

답변 감사합니다.

혹시 레인보우 현상이 눈에 띄지는 않으신지요?

별로 못느꼈습니다.^^ 중고지만 가격이 착하네요. 

제가 3월에 리퍼 제품 500달러 정도에

구입했었는데 세금+배송비 포함해서 80만원정도 들었거든요.

as까지 감안하면 고민하지 않으셔도 될것같습니다.

가정용으로 px727-4와 비교한다면 당연 떨어지긴하죠 

4분할 컬러휠에 안시도 3500안시니 애초에 홈시어터용으로 나온 제품이 아니죠.

근데 중고 가격이 착하긴 하네요.

사기가 아닌지 정확히 알아보시고 구매 고려해보시기 바랍니다.  

WR

그렇죠..지적해주신 내용이 젤걸리긴해요.ㅎ

풀hd 급보다는 낫을까요?

풀hd보다가 본 물품이라 4k쪽으로 맘이 흔들리긴했어요 ㅎ.

아니면 80만원선의 vs17이나 동급 기기들이 더 나을까요?

아니면 같은 가격이라면 4k가 나을까요?ㅋ

동네가 구석진곳이고 직거래 위주라서 그런지 아직 물건은 있는듯해서 하루종일 고민하게 만드네요 ㅋ 

글쎄요...일단 중고 제품에 대한 신뢰성이 안가긴 하네요...타임리셋도 아무나 할 수 있으니..

3번쓰고 거치대 스크린 동글이까지 다 해서 80만원이라니... 만약 있다면 잘 잡으신거구요 

3번사용? 했는데 80만원?

그것도 스크린이랑 천장거치대포함해서?

3번의 의미가 수상스럽지만 

사기아니라면 가격이 착하네요. 

WR

그쵸?!ㅋ

차라리 100만원이라면 고민안했을텐데 

동글인가? 그것까지 포함가격에 80만원이라

풀hd급 새거 가격이라 고민이 되어서 글남겨보네요 ㅎ

그래도 4k가 더 나을까요? ㅎ