ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  가성비 프로젝터 추천 부탁드립니다!

안녕하세요...

10여년간 사용해온 미츠비시 DLP 프로젝터가... 이유는 모르겠는데 1080P 영상을 제대로 송출을 못하고 잇습니다.

당시 150만원은 주고 산 것 같은데... ㅜㅜ

이번에 새로 구입을 하려 하는데요.

저는 DLP 프로젝터에 어지러움이 전혀 없어서 DLP도 괜찮은 것 같습니다.

3D 기능 없고 FULL HD 프로젝터 중에서 혹시 가성비 괜찮은 모델이 있나요?

인터넷 검색을 해보니 프로젝터매니아의 PJM-F3000 이라는 제품이 무려 20만원대 가격이라 혹하긴 하는데..

제가 넷플릭스와 블루레이의 화질 차이는 아주 확실하게 느끼는데...

TV 기종별 차이는 사실 별로 느끼지 못 하는 막눈(?)이라...

저렴한 제품으로 사려고 합니다.

미츠비시 HLC 3800 이란 제품을 사용했는데 화질은 만족 했고 오히려 프로젝터 소음이 많이 거슬렸습니다.

훗날 기회가 되면 4K 가 되는 제품으로 사려하지만.. 현재는 어차피 매립한 HDMI케이블도

리시버도 2K 밖에 지원을 안 해서요...

현재도 주 시청은 2K 75인치 TV가 메인이긴 한데... 120인치 스크린이 있기에 가끔 보기 위해 구입을 하려 합니다.

전문가 분들의 추천 부탁드립니다!!

예산은 50만원~100만원 사이입니다.

Comments

옵토마나 뷰소닉 중에서 검색 좀 해보시고, 선택하시면 될 듯 싶습니다. 가격을 더 내리고 싶으시면 중고나 리퍼 제품 고려하시면 될 듯 싶습니다.

WR

답변 감사드립니다 뷰소닉 PJD7720HD 로 했습니다!

4k 대응 품도 그렇게 안 비싼데 4k로 하시는게 좋치 않을까요?

WR

100만원 언더의 4k는 찾기가 힘들었습니다.. ㅜㅜ  결정적으로 아직 4k 관련 기기가 단 하나도 없다는... hdmi 케이블도 지원하지 않을 것 같은...