블루레이/DVD
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
OLED 두달째 사용중입니다.

일단 전체적으로 만족스럽게 잘 사용중입니다. 집안 식구 모두 리모콘이랑

자유자재로 유튭 등 잘 활용하네요.

DVR기능도 잘 작동되고, 뭐 그닥 녹화기능을 잘 사용하지는 않습니다.

암튼 사용하면서 지금까지 두번 문제가 있었는데요.

첫번째는 블루투스 헤드셋에 소리가 안나는 문제가 발생해서 아무리 해도 헤드셋은

잡혀있는데 소리가 안나, TV를 초기화 했습니다. 그러니 다시 잘 나오더군요.

두번째는 어제 있었는데  UHD안테나를 통한 수신중 화면이 4채널 모두 안나와서

(채널별로 보니 수신율은 다 70%수순 이상 나옴)

다른 문제인줄 알고 이래저래 해보다가 안되서, 결국 다시 TV초기화를 하고 

다시 수신하니 4개 채널 모두 정상수진이 되었습니다.

암튼 초기화 하면 문제는 다 해결되었습니다만, 무언가 펌업이 필요하다는 생각을 

해봤네요. 화질이랑 나머지는 뭐 문제가 없습니다.

기존 7.1채널 리시버도 TV에서 광출력을 입력으로 잡아서 설정하니 기존 리시버도 사용이

가능해서 이래저래 만족스럽습니다.

혹시 위에 두가지 언급한 상황 겪어 보신분들 있으신가요? 

주간 대낯 시청환경입니다. 화면 참조하세요. 밝기는 전문가모드인데 밝게 설정해 놓은 상황은

아닙니다. (표준화면 보다 어두움)

Comments

선명하니 좋네요. 

역시 TV는 OLED가 

WR

QLED도 좋아요. 다만 제 눈에는 너무 밝은 화면은

피로감이 커서 가급적 어둡게 해서 보려고 합니다.

핸드폰 화면이 너무 눈을 망친거 같아요.

덩게르크 4K
화질테스트로 안성맞춤인 좋은 영화네요 ㅎㅎ

WR

덩케그트 4K 진짜 화면비도 그렇고

아주 만족스런 영화같습니다.

저도 같은 시기에 OLED 사서 아주 잘보고 있습니다 ㅎ 부산에 있는 집에 설치 해둬서 

주중에는 숙소에서 주로 32인치 QLED 모니터(QHD 급에 커브드라 빛샘 작살 ㅠ)로 때우고 있네요.

물론 QLED모니터도 그나마 명암비가 3,000:1 가까이 나오고 HDR 600지원이라서 나름 나쁘지는 않은데

역시 OLED의 퍼펙트 블랙 앞에서는 그냥 우윳빛깔이 되버리네요 ㅎ 게다가 집에는 암막커튼도 제대로

달아두어서 암실 만들어놓고 퍼시픽림같은거 보면 그냥 소름 돋습니다 ㅎ

진짜 이 OLED HDR뽕이 얼마나 무서운지 여기에 눈이 익숙해져버리니 이제는 CGV영화관도 눈에 안차는 

느낌입니다..ㅜ  뭔가 블랙도 맘에 안들고 왠지 밝기도 영 안좋은 느낌 ㅠ 엊그제부터 이틀간 여수 CGV

에서 조커-제미니맨 을 감상했는데 집에 있는 OLED생각밖에 안나더라구요 ㅋ 

약간 과장을 보태서 말하면 4K블루레이로 암실에서 감상하면 정말 물체의 질감이 느껴질 정도라고

할까요 ㅎ 일반 2D화면이 3D로 느껴집니다

WR

암실에서 보면 그냥 검은 바탕에 화면만 있는걸로 보이지요.

주광에서도 또렷함이 차별화가 있는거 같고요. 저도 주말부부라서 주중에

숙소에 있는 TV는 뉴스만 보고 딱 꺼버립니다. 집에가면 영화만 본다고 오히려

혼나곤 하네요.^^

와..댓글을 읽고 정말 올레드가 어떤 건지 궁금합니다...
좋은건 알고 있었는데 이 정도면 완전히 차원이 다른 디스플레이네요...ㄷㄷㄷㄷ

사용환경이 깔끔하시니 부럽습니다.

저도 요즘은 기본 밝기도 부담스런 느낌이 들어
전체적으로 밝기를 줄여 쓰고 있는데 올레드 들이고 나서는 영화만 주구장창 보게 되네요 ㅎ

WR

네 특히 밤에 암막블라인드 치고 볼때는 화면 아주 어둡게 해서 봅니다.

주간에는 표준화면보다 조금 어둡게 하구요. 제 눈에는 너무 밝더라구요.

20년 째 이 취미 생활 하고 있는데, 기본적인 구성이 잘 바뀌지 않네요.^^

시계도 독특하고 잘 갖춰 놓으셨네요 ㅎㅎㅎ 저도 한달반전에 OLED 구입후 매번 볼때마다 명실이건 암실이건 블랙 화질에 감동하며 잘사용하고 있는데요... 그런데 혹시 넷플릭스 초고화질. 4k 영상들보면 지글지글 노이즈 많이 끼는거 이거 원래 이런건가요?? 넷플로 SBS 배가본드 보면[밑에 사진상으로는 배수지 뒷쪽 배경에 모래알같은 지글지글 현상] 너무 모래알같이 영상이 지글지글해서 엄청 거슬리거든요.. 아님 제가 tv 설정을 못하는건지 ㅠㅠㅠ 혹시 또 불량은 아닌지 걱정이네요...  혹시OLED 쓰시는 분들중 다른분들도 지글지글 노이즈 많이끼나요? 넷플릭스 4k초고화질급 영상들은 모두 저렇게 노이즈가 지글지글 끼네요..

WR

원본문제가 아닐까 싶은데요? 전 넷플릭스는 안합니다만, 유툽에서 고화질 화면 찾아보면

이런현상은 잘 모르겠는데요. 혹시 이런 현상 나타나는 영화 알려주시면 함 찾아보겠습니다.

유투브 4k 영상들도 산이나 바다같은 영상은 깨끗하게 나오는데 일부 짧은 영화 영상들 유투브 2분15초짜리 [원더우면 4k hdr] 그영상도 배경이 지글지글 거리네요.. 넷플은 거의 모든 4k급 영상들이 저렇게 모래알 덧 쒸운듯이 지글지글 거리고요... 특히 넷플릭스 배가본드는 엄청 심하네요... 원본문제 인건지 아님 tv 불량인지 궁금해서요.. 혹시나해서 베샾이랑 전랜드 매장가서 넷플릭스 배가본드 4k 영상좀 볼수있냐고 하니깐 곤란하다는듯이 안된다네요;;; ㅎㅎㅎ 불량만 아니다면 그냥 원본문제이거니 생각하고 봐야겠어요

넷플릭스 4K 몇몇 작품들은 노이즈가 아니라 필름그레인 효과입니다. 예를 들면 퍼니셔나 마블 데어데블, 제시카존스 등은 100프로 필름그레인입니다. 근데 베가 본드는 정확하게 모르겠네요 ㅎㅎ 노이즈일수도 있고 그냥 필름그레인 효과일수도 있습니다.