프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
프로젝터 fhd 아직 쓸만합니다.

현재 fhd 옵토마 제품 사용중인데요.
아직 볼만합니다.
물론 총알이 풍족하다면 4k로 가야죠...
스크린도 앞서 적었지만 시트지로 100인치 만든거구요....
4k는 소니 500es.유사 jvc700r.옵토마 UHL55,,,,이정도 사용해봤습니다.

스크린샷

Comments

동감합니다~! 저도 FHD 빔(뷰소닉 PRO7820HD) 사용해서 120인치 쏘아보지만

바로 코앞에서 보는게 아니라서인지 아님 눈이 나빠서인지 전혀 부족함을 못느끼고 있네요...

근데 4K화질을 한번 경험하고 나면 달라지겠죠? ㅎㅎ

와 FHD 프로젝터가 이렇게 색감이 좋나요 ㅎㅎ 저도 옵토마 HD36 쓰는데 한 1700시간 사용했는데 클리닝도 한번도 안하고 렌즈도 안갈았더니 맛탱이가 갈려고 하네요 ㅎ 업체에 견적문의하니 가격이 수십만원이라서

그냥 이대로 쓰다가 렌즈 터지면 유사4K저렴이로 넘어가야될거 같습니다 ㅜ

혹시 렌즈 교환비용견적이 얼마나왔는지 알수있을까요?

렌즈 교환비용을 알수가 없으니....수십만원이라면 대략 앞숫자가 몇인지 궁금합니다.

렌즈 교환비용이 많이 나오면 초비비용이 부담되더라도 레이저로 사려고 합니다.

옵토마 hd36이 렌즈가 비싼편이라 클리닝까지 다하니 대략 35~40정도 부르더군요 ㅎ

와 생각보다 쎄네요....

이정도면 차라리 레이저로 가는게 맞을까요?

저도 그래서 아직 안하고 있습니다 fhd프로젝터에 돈을 그렇게 쓸려니 애매해서요 ㅎ

네 조언 감사드립니다 ㅅㅅ

색감 좋네요. 굿~

저도 소니vw95es 이용 중인데 더 이상의 욕심은 생기지 않습니다.