못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  ust 플젝은 맥시멈이 죄다 120 인치 이던데..이게 기술력으로 극복될 문제인지 아니면 광학적 특성의 문제인지요.

말 그대로 향후 기술 향상으로 고쳐질 문제일까요? 

아니면 기기 특성상 각도 때문에 넘기 힘든 문제일까요?

Comments

렌즈가 제일 큰 문제죠.
렌즈를 더 잘 만들면 되는데 비용이 급속도로 올라갑니다. 이건 정교한 가공비용이라서 단가를 낮추기 어렵거든요.

하이엔드 프로젝터들은 초점거라별로 렌즈를 교체하게 되어 있어요. 즉 120인치 이상용 렌즈를 별도로 가져가는게 맞지요.
하이엔드에선 ust프로젝터용 렌즈도 별매되어 있는 프로젝터도 있어요. 단 렌즈만 천만원 이상합니다.

WR

엄청나군요. 감사합니다. 

120인치면 화면 수직 길이만 1.5m(위아래 부분 합하면 1.8m 정도)는 될텐데 일반 아파트 환경에서 장식장 높이 감안해서 만들 수 있는 거의 최대치 같은데요. 130-150으로 화면을 더 키우려면 프로젝터를 바닥에 놓거나 특별히 낮은 장식장을 구할 수 밖에 없을 듯 합니다.