OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 tw5650 프레임 보간 기능 체험기

엡손 tw5650와 블루레이 플레이어로 영화를 보고있습니다.

tw5650을 구입한 이유는 프레임 보간기능이 있다는 이유가 컸습니다.

사실 보간기능을 쓰면 어쩔 수 없이 약간의 어색함을 감수해야 하지만

기대와는 달리, 정말 눈뜨고 볼 수 없는 불편한 영상이 나오더군요.

화질좋은 최근 영화조차도요.

그래서..

블루레이 플레이어의 설정을 찬찬히 살펴보니 

24 프레임 / 60 프레임 옵션이 있는데, 제 설정은 24 프레임으로 되어있더군요.

혹시나해서 그것을 60 프레임으로 바꾸어보았습니다.

그랬더니..

프레임 보간기능이 거의 완벽하게 동작하기 시작합니다.

전에 쓰던 삼성TV와 거의 대등한 수준으로요.

뭔가 횡재한 느낌입니다.

엡손 프로젝터에서 보간기능을 사용하는분들께 조금 도움이 될까하여 써봅니다.

Comments

좋은 정보 감사합니다. 저도 프레임 보간 기능 안쓰고있었는데 한번 써봐야겠네요.

suhd66쓰고있는데 프레임 보간기능(퓨어모션) 좋습니다.영상이 매우 부드러워지죠^^

WR

현실감이 극대화되기 때문에 저도 항상 사용합니다.
엡손 프로적터들은 소스가 60hz 송출일 경우에만 제대로 동작하는것 같더군요.

보간기능 설정이 어디에 있나요?
저도 확인해봐야겠네요

WR

리모컨에서 [Frame Int] 라는 버튼누르셔도 됩니다.