못웃기면맞는다
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터 화면에 깜박거림 질문드립니다

원래그런건지 몰라도 최근부터 화면이 간혹 깜빡거림이 한번씩느껴집니다 ㅜㅜ
이게원래그런건지 아님 이상이생겨서 as 를 받아야될까요?? 화면이 꺼지는것도아니고 마치형광등이 다됬을때 순간잠시 깜빡거리는 느낌정도라서 as 해도 답이 없을거같기도하구요.그런데 보는내내 자주그러네요 고수님들의 조언부탁드립니다?
참고로 epson tw5650 쓰고있습니다

Comments
2019-11-11 15:03:47 (125.*.*.219)

HDMI선 상위버전으로 한번 바꿔보시길

WR

감사드립니다. HDMI는 최대한 천장매립시 4K용으로도 대비해서 충분히 좋은거로 했다고 하던데요.

확인다시 해봐야겠네요.   

2019-11-11 15:51:36 (203.*.*.148)

선이 불량아니면 접촉단자인데 단자불량은 잘 없더라구요

WR

혹시 엡손에 전화해도 답이 없겠죠?   선은 바꾸기가 너무 힘들어서요. ㅜㅜ 천장안에 넣은거라서요.   ㅜㅜ   혹시  램프 문제는 아닌가요?

2019-11-11 16:01:19 (125.*.*.219)

램프불량은 수명이 다하면 광량이 적어지거나 불량일 때 꺼지는 것은 보았는데 깜빡이는 것은 못 보았습니다. 램프 문제는 프로젝터 설명서 참조해보세요.

Updated at 2019-11-11 16:06:59 (125.*.*.219)

HDMI선이 플레이어와 프로젝터 직결인가요? 앰프를 경유한 건가요?

경유한 거라면

앰프의 다른 소스 단자에 한번 물려서도 써보세요. 

직결한거라면

플레이어 바꾸어서 (빌려서) 한번 써보세요.

아니면 플레이어 업데이트 받아보시고요. 

WR

선은 플레이어에서  분배기로 연결해서 티비랑 빔이랑 두개를 선택할수 있게 해서 쓰고 있습니다.  화면선은 앰프 경유는 아닙니다. 그냥 분배기 직결입니다. 플레이어는 DVD 플레이어 다른거로도 해봐도 증상은 같구요.  플레이어 다끄고 빔만 켜서 스크린 쏴보니 여전히 그래서 

빔 문제 이지 않을까 의심만 하고 있습니다. 

2019-11-11 16:26:38 (125.*.*.219)

TV도 깜빡이는가요?

분배기 쓰지 말고 각각 직결해서 한번 써보세요

분배기 문제일 수도 있으니까요

WR

티비는 괜찮습니다. 일단 분배기를 의심해야 겠네요.  감사드립니다. 

저는 옵토마 SUHD75 인데 화면이 전체적으로 하얀 화면에서 아주 가끔씩 그러더라고요.

말씀하신데로 딱 그 깜빡거리는 느낌..

근데 심하진 않고 가끔 그래서 그냥 두고 씁니다. ㅎ

WR

그러시군요.  제가 동영상으로 보여드릴수도 있는데 영상은 올릴수가 없네요.  

저도 그냥 보고는 있습니다. 근데 이전에는 못느꼈었거든요.   최근부터 느껴져서요. ㅜㅜ 

답변 감사드립니다.

보통 이런 경우는 빔 문제는 거의 없어요.

중간에 연결되는 애들 문제지

WR

답변주시니 원인이 좁혀지는 듯 하네요. 선문제라.......  답변 감사드립니다. 

저는 5350 모델 사용자 입니다 펌웨어 업을 해보고 싶은데 저두 as기간이 지나서 돈 줘야 한다네요
일단 증상은 저도 동일합니다 저는 한 장면을 장시간 멈춰지고 있을때가 자주 있다 생겼다고 생각하는데
이게 해결 방법은 있습니다 근데 좀 쓰다보면 간간히 증상이 또 발생하는데 전 이런 방법입니다
원래 쓰는 에코 램프 모드에서 깜박일때 표준 램프 모드로 올립니다 그럼 없어집니다 이걸루
몇일 쓰다 에코로 돌립니다 그럼 정상 그 이후 반복입니다 전 펌웨어나 램프 문제라 봅니다
저는 에코로 거의 사용중이라 표준 으로 램프를 사용하시면 위 방법은 안될수가 있습니다 ㅠㅠ

WR

한번 시도는 해봐야겠네요 . 그렇다면 램프 가능성도 있다는 말씀인데  안되면 .  

펌웨어 업데이트도 고려 해야겠어요.  감사드립니다. 이리저리해볼게 생겼네요. 

아참 저는 현상이 깜박임이 엄청 빠르게 생겨서 거슬리는 현상입니다

WR

저는 빠르진 않고 불규칙적으로 살짝살짝씩 깜빡거림 비슷하게 그렇다고 불이 나갔다 들어오는건 아니구요. 눈에는 거슬리는 정도입니다. 안그라다가 그러네요.