프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  단초점 쓰시는 분들 벽면 사용시 후기 문의드려요!

이번에 샤오미 1세대 단초점빔이 나와서 구매할까
고려중인데요. CLR스크린이다 머다 하면 차라리
티비를 사는게 낮지않나하는 생각도 들어서요.
각설하고 집이 암막커튼이라 대낮에도 암실조성되는데 CLR 스크린 같은걸 쓰면 화질이 좋아지는건가요? 아님 단순 불키고도 볼 수 있는 환경이란건가요? 초보 프린이 도와주셔요!

Comments

제가 알기로는 후자입니다. 스크린 위쪽에서 떨어지는 불빛을 리젝션하는 것이 주목적이라고 알고있어요.

암실 상태면 일반 스크린과 큰 차이는 없어요. 

조명 아래에서 빛을 발하는 스크린이죠.

혹시 초단초점플젝에 광학스크린을 사용해도 문제가 없을까요?

일반 프로젝터용 광학스크린과 초단초점용은 스크린 표면 구조가 다를 겁니다.

일반은 전면에서 투사하는 것을, 초단초점은 아래에서 위로 투사하는 걸 고려해서 제작된 거거든요.  

WR

위에 두분 감사합니다. 그럼 저에게는 필요없군요!!

전에 hf85ja+일반스크린을 쓰다가 hf85ja+clr스크린으로 교체해 사용해 본 경험으론...

순수 암막환경에선...

화질은 일반 스크린보다 clr스크린 사용시 색명암이 더 뚜렸해지고.. 일반스크린 사용시 화면색이 천장에 반사되어 비치는 현상같은게 없어집니다. 

그만큼 clr스크린 사용시 일반스크린보다 눈의 피로도가 줄어들더군요.

근데... 

clr스크린의 큰 목적은 불 적당히 켜놓고 보기 위한 것이긴 했네요. -.-;

같은 생각입니다 만족은 하나 가격만치의
만족을 주지튼 않습니다

WR

가성비가 확 떨어지는군요
단초점이 ㅜㅜ

광고도 벽에 쏘잖아요. 제품 앞에 “전용”붙으면 너무 비싸요.