ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  앱손 tw7100/7000 시연회 참석 후기

마침 오늘 오후시간이 시연회시간 참석할수 있는 여유가 있어 간만에 시연회 가보았습니다.

시연장이 소규모 공연장이라 시연 장소로는 최적인것 같더군요.

앱손측에서 준비도 많이하고 신경쓴것 같아 기분이 좋아지더군요. 시연장 입장전 틀린그림 퀴즈도 풀고

간단한 음식과 음료도 준비가 되어 있었습니다. 

시연장 입구에서 비교시연하던데 좌측이 TW7100이고 우측은 A사(정확한 브랜드는 모름) 거라던데 확실이 화질차이는 앱슨 압승..

시연장 내부에서 제주 빛의 벙커에 설치된 고광량 플젝 홍보 영상을 보여 주고 있었습니다.

앱손회사에 대한 소개 및 제품 설명에 이어, 본격 비교 시연장면입니다. 좌측부터 B사 4K플젝, 가운데 TW7100, 우측 V사 4K 플젝입니다. 모두 시네마모드로 셋팅하였다고 함. 현장에서 볼때는 앱손이 상대적으로 좋은 영상 보여줬고 우측V사거는 어두운 정면이나 밝는 장면 비교시 제일 안좋았고 좌측 B사거는 밝은 장면은 거의 동일한 영상품질 보여주나 어두운 장면의 블랙은 날아가던군요. 

시연 장면 영상 하나더..

이사진은 TW7000과 TW7100 비교 시연 장면입니다. 좌측이 TW7000이고 우측이 TW7100입니다.

밝은 장면은 막눈인 제가 보기는 거의 똑같고 어둔운 장면시 블랙은 명암비(40000대 100000)차이때문인지 TW7000은 블랙이 많이 날라가더군요..

역시  TW7000과 TW7100 비교 시연 장면입니다. 밝은 장면은 똑같다고 봐도 무방.

많은 기념품과 성의있게 준비한 주최측에 감사드리고 DP박대표님도 실제로 얼굴 뵈었네요.

오늘 하루만 특가로 판매중인데 집에와서 10분 고민하다 바로 질렀네요..

물건오면 마눌 눈치를 어떻게 봐야할지.. 현재 쓰고 있는게 TW6600이라 집 비울때 바꿔치면 절대 모를듯은 한데.ㅋㅋㅋ 

님의 서명
질량불변의 법칙!
Comments

엇! 저도 참가했었는데 후반에 7000이랑 7100 비교도 진행했었나요?

1번 자리에 7000으로 대체 했었나 보군요 ㅠㅠ

7000이랑 7100 중에 고미중인데 ㅠㅠ 

후기 잘봤습니다. 오늘하루만 특가는 어디서 사야하나요?

WR
비밀글입니다.

저도 비밀글이 안보이네요 구입처 공개 부담스러우시면 저도 쪽지좀 부탁 드려도 될까요?

비밀글입니다.
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

윤아빠님 쓰신 댓글은 어찌 보는가요?

제가 쓴 글에 대한 답글인데도

비밀글입니다

만 보이고 내용이 보이질 않아서요...ㅡㅡ;;

WR

감사합니다.^^

특가 정보 쪽지로 공유 부탁드려도 될까요?

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.
비밀글입니다.
WR

저도 특가로 구입가능한곳 알수 있을까요?

WR
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

저도 특가 좀 부탁 드립니다^^

WR
비밀글입니다.

안보이는데요?? 우찌 보나요?

특가로 어디서 파나요?

WR
비밀글입니다.

저도 특가 가능한 곳 정보 부탁드려도 될까요?

WR
비밀글입니다.

안보이는데 쪽지로 부탁드려요 ㅠㅠ

암만 찾아봐도 안나오던데 저도 특가 정보좀 부탁드립니다. ^^

WR
비밀글입니다.

엥 이거 비밀글 이라고 나오는데 어떻게 보나요?

WR
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

비밀글이라 저도 안 보이네요~ 죄송하지만 쪽지로 좀 부탁드려요~

안녕하십니까 저도 부탁드립니다. 

저도 특가 정보 좀 쪽지로 부탁 드립니다
감사합니다~

저도 비밀글로나와서 못읽겠어요 ㅜ

안녕하세요^^ 저도 부탁드립니다.

특가 정보좀 부탁드립니다

WR

좋은 후기 감사합니다.
구매정보 공유해 주시면 감사하겠습니다. ^^

저도 쪽지 좀 주세요... 안보여요.

저도 어디서 특가 구매할수 있는지 하고 가격좀 알려주세요 7100 모델 부탁드립니다~

저도 정보 부탁드립니다^^

WR

감사합니다 ~!

감사합니다 덕분에 구매하였습니다

저도 알수 있을까요.

미리 감사드립니다.

후기 잘 읽었습니다 감사합니다.  관심 갖고 있던 모델인데 저도 특가정보가 너... 무 궁금하네요 ㅠㅜ

저도 특가 구입 사이트 공유 부탁드리고 싶습니다.
감사합니다.

저도 공유부탁드립니다^^

저도 가격이랑 판매처 정보 부탁드립니다

저도 부탁트려요

죄송합니다 저도부탁드립니다 ^^

WR

좀 늦었네요...

저도 부탁드릴께요^^

저도 부탁드려도 될까요?

너무 늦은거 같은데 저도 부탁드려요^^;;;

저도 부탁드립니다

저도 특가정보 부탁드려요~ 미리 감사합니다

WR

특가행사가 종료된것 같습니다.

혹시 구입처 쪽지 부탁드립니다...^^    특가 행사 끝났어도 상관 없습니다.  

늦었지만 감사드립니다

저도 구입처 부탁드려요. 

그리고 사용하시던 6000대랑 7000은 차이가 많이 나는지요

WR

행사가 끝나서 이제는 인터넷검색하시면 제일 싼곳에서 주문하시면 될듯..7100이 명암비가 좋아서 업그레이드 확실히 알수 있습니다.7000은 명암비가 좀 떨어져서 어두운 장면은 제 기준으론 맘에 들지 않터군요.그러나 안시가 3000이고 4k라 구형보다는 낫다고 봐야죠.

7100 시연사진 보면 비교제품보다 눈에 띄게 화사하고 선명해보이는데 tw7100시연회의 다른 리뷰에서도 어떤사진은 디테일이 좀 날아가 보이기도 하던데 안시가 상대적으로 높아서일까요 아니면 원본 이미지자체가 그래서인지 궁금하네요. 시연회때 실제로 보는 화면도 사진과 비슷했을까요 한참후에 문의남기네요. 쪽지도 한번 확인부탁드립니다.