블루레이‧DVD
최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터와 75인치 tv중에 너무 고민되네요.

65인치는 이제 너무 작아보여서 75인치 tv와 빔프로젝터중에 고민입니다.

일본에서 살다보니 아주 그지같네요 ㅎㅎ;;

일본 tv는 자체튜너가 들어있다는걸 핑계 삼는건지..

LG 75인치 2018년 모델 75SK8000이 29만엔정도 해서 괴리감에 도저히 못사겠더라구요. 

한국에선 9070도 200정도면 구하는데..

이런수준입니다.

자연스레 미국 아마존 직구를 생각하게 되었는데..

미국 직구를 하면 튜너가 없다보니 지상파 수신을 못합니다.. ㅜㅜ

저는 솔직히 안봐도되는데 여자친구가 곧 죽어도 지상파를 봐야된대서..

그래서 홈서버에 지상파 튜너를 달아서 녹화를 해서 인코딩을 해서 쏴서 보여줄테니까

직구하자는 얘기를 넌지시 하니

일단 허락은 받은상태입니다.

그래서 눈에 들어온 모델이 

삼성 QLED Q60 2019년 모델

25만엔..

근데 Q60은 평이 너무 안좋네요.

그래서 빔도 시야에 넣고 있습니다만, 워낙 문외한이라 ㅜㅜ

게다가 빔을 쏘더라도 집이 워낙 좁다보니.. 90 ~ 95인치쯤..

무슨 선택을 해야할까요..

1. 지상파를 확실하게 볼 수 있는 일본에서 TV를 구매한다. (가성비가 너무 안좋음)

2. 미국 직구로 TV를 산다. (지상파 시청에 노력이 필요함)

3. 빔프로젝터를 산다. (TW8400 샤오미 4k 2세대 ?) (지상파 시청에 노력이 필요하지만 화면은 가장큼)

+ 예전에 TV를 한번 깨먹었습니다. 지진으로 엎어져버려서; 그 기억때문인지 빔이 요새 더 끌리네요.

궁금한것

1. TV대용으로 쓸 수 있을지. 

생활패턴을 짐작할 수 없는게 TV없이 4년을 살아서, 주말엔 침대에 누워서 둘다 유튜브만 봅니다..ㅋㅋ

평일엔 퇴근하고 밥먹으면 8시쯤 되서 어둑어둑해지니 상관은 없는데,

제가 컴퓨터 만질땐 아무래도 불을 켜놓을 것 같고..

어느정도 밝을때도 사용이 가능한지가 제일 궁금합니다.

2. 만약 빔을 구입한다면 빔프로젝터 추천좀 부탁드립니다.  

200만원대 까지 생각하고 있습니다.

Comments

직구로 86인치 티비 사시는 게 좋을 것 같습니다.

WR

200대로 86인치도 가능한가요??

엘지 8070은 한국에선 직구로 200만원대 중반입니다. 일본도 비슷하지 않을까요?

제가 86인치를 추천하는 이유는
65인치에서 크기 불만으로 가는데 75인치로는 금방 또 아쉬움을 느낄 것 같고
방송과 유투브를 침대에서 뒹굴뒹굴하시면서 보신다면 시야각도 무시할 요소가 아닌 듯하여 Q60보다 더 적합하지 않을까 입니다.

그리고 티비 전도방지 용품 사용해도 지진피해에 위험한가요?

WR

전도방지를 했는데도 헐거웠는지 좀 큰 지진(6도짜리) 오니 어퍼져버렸습니다 ㅜㅜ

86인치 나쁘지 않아보이네요.

OLED는 원래 생각하지 않은 상태였기 때문에 더 메리트가 느껴지는것 같습니다.

86인치나 90인치나 별차인 없을것 같고..

블프때 86인치를 노려봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

120인치 빔 프로젝터 >>>>>>>>>> 75인치 TV 입니다. 86인치면 고민이 좀 될 수 있는데...그래도 빔 프로젝터 선택할 것 같네요.

게임, 영화, TV 등 모든 면에서 압도적입니다. TV도 같이 사용 중인데 대부분 빔 프로젝터로 시청합니다.

WR

저도 120인치를 달 수 있었으면 빔으로 갔을것 같은데..

쏘려는 벽 가로길이가 90인치가 한계네요 ㅜㅜ

관이 있는건지 끝부분에 43cm정도로 불룩하게 기둥같은게 튀어나와있습니다 ㅜㅜ

제가 일본에 산다면 EPSON TW8400으로 갑니다.

미국 AVSFORUM, PROJECTOR CENTRAL에서 아주 호평받은 기종이고, 저는 전에 EPSON TW8200을 썼었는데

펀치력 있는 화면, 진득한 블랙, DLP 싸다구 치는 화려한 색감 정말 만족하게 썼었습니다.

120인치로 4k 알리타나, 4K 패신져스 보시면 입이 안다물어지실꺼에요.^^

WR

안그래도 TW8400이 일본이라서 그런지 가격이 좀 괜찮은편이라 고민이 많습니다.

요번 블프때 86인치 TV구입에 실패하면

TW8400이걸로 가지 않을까 싶긴합니다.

플젝 설치가 가능한 환경이시고, 주 사용 용도가 영화나 넷플릭스면 당연히 플젝이 좋습니다.

75인치 별로 크다는 생각 안들어요

WR

최대한 늘려도 90인치라 ㅜㅜ

고민입니다.

단초점 제품도 있으니까요...^^