블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  충동구매한 tw-7100

260es를 거실에서 쓰고 방에서 서브용으로 충동구매한 tw-7100입니다.

역시 택배 받아서 막 뜯어볼때가 가장 설레는듯합니다.

거의 넷플릭스용이 되지 않을까 싶은데...기대되네요~~260es와 비교도 좋을것같네요~ㅎㅎ

예전에 ls-10000 사용했었는데, 엡손리모컨 오랜만에 보니 반갑네요~~^^

리모컨은 엡손이 젤 듬직해보이는것같네요~ㅎ

얼렁 퇴근하고 싶어요,,,

Comments

전 물량이 없어서 나중에 온다던데 ㅠㅠ

WR

역시 충동구매라...바로 질렀더니 빨리왔네요,,,

부럽습니다.. 혹시 26cm 선반위에 올려서 사용할거인데 괜찮은 사이즈일가요? hdmi까지 포함하면 앞으로 조금 나올거 같은데.. 무리없을가요?

WR

아직 퇴근전이라 투사해보진 않았고 방금 줄자로 재봤더니 앞뒤폭이 렌즈부 제외하고 몸통만 29cm정도 되더라구요, 26cm 선반이면 힘들것같아요,,,

아 소니 260 과 비교 사진이 시급합니다~!!!!! 부탁드립니다!!

소니 260과 비교 부탁해봅니다.(2)

저도 비교 궁금합니다!!

WR

함 해보도록 하겠습니다!!! 제가 젤 궁금합니다!!^^

오 우선축하드립니다 ㅋㅋ 저도 비교 후기 궁금하네요 ㅎㅎ

WR

감사합니다^^ 비교 후기 꼭 올리도록 하겠습니다

벌써 7100을 손에 넣으시다니 ㄷㄷㄷ 

저도 7000이나 7100 구매 예정이라 정말 궁금하네요.

JVC NX-5 기다리고 기다리다 물량이 없어 결국 울며 겨자먹기로 올초에 땜빵용으로 구입한 Epson 5050ub(=TW8400)가 너무 마음에 들어 내치지않고 그냥 쓰기로 결정했습니다.
Native 4K가 아니라는 점때문에 고민도 많이 했지만 적정 거리에서 4K UHD 영화를 몇번씩 번갈아가며 아는 지인에게 비려온 Sony Native 4K 플젝으로 테스트했지만 체감상 제 시력으론 구분이 안되더군요 (제가 나이가 들어 시력이 안좋아서 그럴 수 도 있겠습니다.)아무리 세팅을 바꿔봐도 소니 플젝은 상대적으로 어두워서 화면이 좀 답답했습니다.
이번에 새로 나온 TW7100은 몇가지 팬시한 전동 기능을 빼면 TW8400과 대등한 면이 많아서 꽤 괜찮은 화면을 보여줄거라 확신합니다.
물론 HDR을 구현하는데 한계가 있는건 맞지만(이점은 어떤 현세대 플젝도 마찬가지라 생각됩니다) 상대적으로 다른 플젝보다는 밝다보니 이득되는 점이 분명 있어보입니다.

WR

아직 퇴근전이라 ...속이 타들어가네요 얼렁 260es와 비교해봐야하는데---

소니는 거의 만족을 하는데 색감이 좀 심심한 느낌은 분명히 있는것같아요-

ls-10000쓸때는 해상도가 260es와 직접적인 비교는 못해봤지만 살짝 떨어지는 부분은 느껴지긴했습니다.

하짐나 ls-10000사용할땐 133인치였고, 현재 소니260es는 120인치이다 보니 막상 120인치로 ls-10000을 봤다면 큰 차이는 없을수도 있을것같아요~

그리고 260es는 계속 120인치, tw7100은 아마도 100인치로 볼거같아서

더더욱 큰차이는 못느낄거같습니다.

이번 엡손tw-7100은 색감때문에 선택했는데 서브용이긴 하지만 기대중입니다~두근두근...

TW7100이 해상감은 좀 떨어지지만 밝기와 색감으로 오히려 260ES를 누르지 않을까 생각됩니다.

WR

어제 잠깐 돌려봤는데 확실히 밝기는 깡패더라구요~색감도 소니에 비해 엄청 화사하고요 정리해서 후기 올려봐야겠어요~~^^