ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  애플tv 4k hdr설정하면 화면이 이상해지는데 조언 여쭤보고싶습니드

프로젝터 옵토모 suhd75
리시버 데논 6400
애플tv 4k
사용하는데
4k sdr은 잘 나오는데
4k hdr로 선택하면 화면이 이렇게
나오는데 해결법아 있을까요?
케이블 문제인줄 알고 hdmi 2.1주문해밨는데
증상이 그대로네요ㅠ
프로젝터랑 애플tv랑 바로 연결하면
문제없이 잘 되는데 리시버랑 연결하면 화면이
깨지네요ㅠ 제가 초보라 잘몰라서 그러는데
혹시 조언 좀 부탁드려도 될까요?
감사합니다

Comments

리시버 비디오 설정에서 Color space 항목을 조정해 보세요. (RGB 혹은 YCbCr 옵션을 변경하시면 될 것 같습니다.)

4k sdr로 선택하시고

옵션에서 다이나믹 레인지랑 프레임율 자동으로 맟추기 해놓으면

Hdr 영상에서만 바뀝니다.

그리고 케이블은 국산 쓰지말고 아미존에서

모노프라이스 케이블 구매하세요. 가격도 쌉니다.

화면이 저런건 케이블이 hdr 4:2:2 대역을 제대로 지원하지 않아서 그럴 가능성이 높습니다.

같은 애플티비 사용자로서 케이블 확률이 가장 높습니다. 광으로 버꾸세요

WR

답변 정말 감사합니다!!말씀대로해보겠습니다!!