못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
하 삼성 티비 좋같네요 진짜 qn75q80r

신혼 가전 장만으로

무조건 올레드 생각했다가

할인도 할인이지만

원커넥터 박스? 그거땜에

좀더 깔끔하게 정리해서 쓰겠구나 하고 샀는데

...

집에 게임기 닌텐도 스위치가 있습니다

좋나.. 끊깁니다

진짜 개 샹 끊깁니다

최신 소프트웨어 다 필용없고용

설정 다 필요없습니다

진짜 개 끊깁니다

그냥 누가 저 몰래

HDMI선을 몰래 뻈다 꼽았다 하는거 같습니다

티비자체에서 인식을 했다 안했다

인식을 해도 3초간격ㅇ으로 계속 끊기고

인식을 또 잘해도

주파수? 스파크? 겁나 튀고

하 진짜

좋같습닏다

초기에도 바로 발견된 문제라서

as가 기사가 와도 이건 제품 자체 문제라

교환 아무리 해봐야 똑같을 거라 하거군요

그래서 환불하려 했더니

시바 본점에서 샀는데

최대한 싸게해주려 했다면서

진열상품도 아닌데 진열상품가격으로 저한테 팔았더라구요

좋다면 좋고 나쁘다면 나쁜게

정책?상 진열상품은 환불은 가능하지만 교환은 안됩니다

교환 1~2번 해봐서 또 같은 증상이면

그냥 환불하려 했거든요..

또 언제 그 세월 기다리나 하고

그냥 써왔습니다

결국 티비가 크다보니 영화를 자주 보게 되더라구요

그러려니 하고 쓰다

가끔 손님오거나 아내랑 운동을하거나 할때

스위치를 켜는데

진짜 참다참다 못참겠네요

진짜 사람들이 왜 게임을 하다 열받아서 모니터 부수는지 이유를 알겠습니다

뭐만 하려하면 뚝뚝 끊기고 미치겠네요

검색해보니

다른분들도 동일 증상 몇몇 계신거 같은데

하.. 최근에 S/W 나왔다길래 기대했건만 똑같네요..

하 짜증납니다 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

Comments

TV 모델명을 올려주시면 좋을것 같네요

WR

qn75q80r

입니다

욕설과 비속어가 이렇게 많은 글은 참...

WR

죄송합니다

너무 울분터져서..

감정좀 전달할까해서요..

삼성을 보든 구매예정자가 보든..

꼭 구매전 참고나 되시라고 생각없이 썻네요..

정확한 증상 영상 움짤 다 해서

블로그랑 유튜버에 다 올릴예정입니다

그러면 좀 고쳐주려나요..

하.. ㅠㅠ

Hdmi 케이블은 바꿔보셨니요?

WR

네 혹시 선 문제일까 싶어서

리피터? 달린

10만 후반대로 사서 해봤는데 그대로네요

왜그런지 언제 개선해줄건지 물어보세요.
아님 소보원에 신고하면 움직일수도 있을듯하네요.

전85쓰는데...플스는 괘안은데...스위치만 끊기나요? 희안하네요

WR

스위치 자체가

삼성티비 견디기엔 과부하일까요?? ㅠㅠ

LG가 안걸린다면..

삼성티비가  그냥 무거운걸로 알고잇어야 할까요..? ㅠㅠㅠㅠ

스위치동봉케이블 써보세요 힘내세요~화이팅~

음....
우리 DP 회원들께서
님께 무슨 잘못을 했길래
님의 욕을 보고 들어야하나요?
욕은 삼성에 하세요

답답한 심정은 알겠지만 님보다 더 한 증상을 호소하는
회원님들도 님처럼 제목과 내용에 욕을 쓰진 않습니다
수정하세요

모델 끝자리 넘버링에 따라
원커넥 없는 버전도 있는데
차라리 그거 사는 게 나을 거 같습니다

얼마주고 사셨어요? ㅜㅜ

WR

이거저거 뺴고 해서

국산 혜택 다 받는조건 300만원 플마인가.. 기억되네요

1. 일단 아주 짧은 케이블로 연결해본다. 이상없음 케이블 문제

2. 1번에서도 문제 발생시 다른 tv에 스위치 연결해보고 문제 없음 tv 문제겠죠. 

보통 케이블이 대역폭을 감당 못해서 끊기는데 스위치가 초고해상도도 아니고 이상하네요. 설정 초기화 해보시던가 포트를 바꿔보시던가... 정 안되면 원커넥 문제겠네요.

닌텐도 스위치는 USB-C 표준이라... 시그널 자체의 호환성 문제는 없습니다.

보통은 케이블 문제가 많더라구요. 일단 스위치에 동봉된 짧은 케이블로 연결을 먼저 해보시기를 바랍니다. 

저랑 같은 경우시군요. 전 82q6fn 쓰는데 에니몌이션에서 잔상이 심합니다. 똑같은 얘기 들었어요. 펌업으로도 안되고 그냥 스펙이 딸려서 그런다고.
패널 교환 두번 받았는데 제품 자체가 스펙이 떨어져서 어쩔 수 없다고.

이 증상이거든요.
동일 q6라인 75인치는 아무 이상 없더라고요.
자신들이 설계미스를 한 것을 이런식으로 처리 하더라고요. 벌써 이렇게 3개월 정도가 흘렀군요.
중간에 서비스기사님들과 상담하시는 분들만 고생하고 정작 나서야 될 사람들은 글 쓰신 분과 같은 대응을 하달 하면 끝이더군요.
저도 어제 욕나오는 거 간신히 참았어요.
이제 삼성 져품은 구입 안하려고요.

와 잔상이라는게 저렇게 눈으로 보이는군요.머 자세히 안보거나 민감하지 않으신 분들은 모르고 사용하실듯.va패널의 잔상이 저렇게 나타나는건지 처음 봤습니다.

저도 테스트 해보고 싶습니다.

원본 영상 주소 알려주실 수 있으신가요 ?

제친구가 국내향 q6제품을 사용 중이어서 해당 영상에 문제 여부를 보았는데 전혀 없더군요. 82q6의 경우는 미국에서 판매되는 제품인데 미국에서도 문제가 되었던 사안인 듯 보입니다.
이것은 82nu8000과 82q6 모델에서 공통적으로 보이는 문제인데요.
이런 형식의 애니메이션에서는 공통적으로 보입니다.
이 애니메이션에선 유독 심하고요.
제 판단으로는 저 영상이 25p 영상인데요. 24p 정도의 영상들에서 주로 나오는 증상으로 보여요.
밝은 배경에서 검정색에서 이런 게 보입니다. 심슨이나 릭앤모티 이런 미국 애니메이션에선 무조건 잔상이 남는다고 보면 될 것같아요.
해당 이슈에 대해 삼성에 어필해보았으나 그쪽 답변은 스펙이 딸려서 입니다.
전 75인치와의 비교 해서 어떤 스펙이 딸리는 것인지 그리고 스펙중 어떤 게 모잘라서 유독 밝은 배경에 검정색이 문제가 되는가에 대해 답변을 요청 했으나 결국 받은 답변은 동영상도 문제가 있는 것으로 보인다 와 다른 언급 없이 그냥 스펙상 표현 할 수 없다 입니다.
이런 경우 겪지 않으려고 중소기업 제품 사지 않고 그래도 서비스 1년은 된다 해서 해외향 대기업 제품을 구업 했는데 이러니 참 정 떨어지네요.

심각하네요. 이건 시청하기 어려운 수준인데 어떻게 상품화된 거죠.

이런데도 아직도 아마존을 비롯한 여러 곳에서 재고 떨이 하고 있더군요.

WR

와.. 진짜 개 차반이네요.. 어이가없네요 영상.. 허허..

저도 이제 삼성 구매안하려구요 ㅠㅠ

진짜 너무 열불납니다..

전 qn82q90r 사용하는데요, 스위치할때 끊어짐ㄹ 느낀적이 없습니다.

케이블은 스위치껄로 사용했습니다.

디피회원한테 욕한것도 아니고 스트레스 쌓이고 한풀이겸 쓰신거 같은데 이정도도

못넘어가시나;;

작성자분도 십분 마음은 이해 가지만 담엔 'X같다...' 정도 써주시면 될 거 같아여

암튼 전 반대 눌렀습니다.

이 댓글 쓰려고 가입했네요ㅋㅋqn75q85에 스위치 물려쓰는데 이상 없습니다

제가 65Q80쓰는데 스위치로 젤다하면서 끊긴적 없습니다

티비 새것사서 문제생기면 열폭할수도있긴하죠 ㅎㅎ

저도 직구로 티비 3번째 구매인데  항상조마조마합니다

계산해보니 현재 qn82q90r이니깐 ... 

17년에 처음직구했으니 1년에 한대씩 티비를 바꿨네요;;;

이전 삼성 퀀텀닷ks8000이 플스4 깜박임이슈때 동봉케이블로 버텼습니다 

다른hdmi케이블 사용하니 깜박임이생기더군요

케이블 문제일 확률이 제일높고 그다음은... 티비문제일수도 

as기사는 다른기기 연결해서 문제생기면 호환성어쩌구저쩌구 100% 할겁니다

다른ip티비등이 문제없이 잘나온다는 가정하에

혹시 모르니 티비 설정에서 외부입력 hdmi 확장으로 전부다 해보세요

환불 가능하시면 환불 하시고 lg로 가세요

삼성껀 먼가 이상하게 플스랑도 화면 깜빡임 이슈도 있고...여튼 게임기랑 호환성 문제들이 있는거 같은데

2019-11-17 09:12:01 (210.*.*.1)

얼척 없을수도 있겠지만 잘맞는 케이블을 찾아보심이~

본문에 진열상품을 새상품 가격으로 판매? 아닌가요? 거꾸로 적으신건지

정말 뭐 그런데 글이 참 읽기가 그렇습니다. 심경을 표현하는 방법도 애둘러 할 수 있는데 이건 좀 아닌거 같습니다. 케이블이나 여러개 사다가 함 해보소 열받지 마시고~

가끔 cec 기능이 문제가 될 수도 있는데 한 번 양쪽의 cec를 끄고 써보세요

가전은 무조건 엘지입니다.
안당해보면 몰라요. 아오