프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  OLED55E6K 인데 "이 TV는 3d 기능을 지원하지 않습니다"라고 뜨네요

오늘 중고로 OLED55E6K를 사왔습니다.
PS4 pro-> ps vr 2세대(hdr 스루패스) ->
TV의 HDMI 1번에 연결 해놓은 상태입니다.

3D타이틀을 보려고 리모콘의 3D버튼을 누르니
"이 TV는 3d 기능을 지원하지 않습니다"라고
뜨기만 하네요.

플스의 3D 재생옵션은
"VR 헤드셋으로 3D 표시하기"는
체크해제한 상태입니다.

TV로는 처음보는 초짜라 먼가 아시는분
알려주시면감사하겠습니다.

(16일 오후5시15분 추가)
현재는 PS4 Pro를 LG TV의 HDMI 1번포트에 바로 연결한 상태인데도 여전히 리모콘의 3D 버튼누르면 지원안한다는 팝업 뜹니다 ㅠ

Comments

OLED55E6K 까지는 3D를 지원하고 그 이후 출시된 제품부터는 3D를 지원하지 않는 것으로 알고 있는데 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다 (참고로 3D 디스크를 재생하면 자동으로 3D 기능이 활성화가 됩니다)

WR

3D디스크 재생할때만 3D관련 메뉴가 생기는건가요? 라이프오프파이 재생하니 디스플레이가 지원안되는거처럼 나오네요.

풀스로는 한번도 재생을 해 보지 않았지만 Blu-ray 플레이어로 재생시에는 다른 설정을 손될 것 없이 자동으로 재생됩니다

WR

플레이어는 별도 뭐가 없나보네요.
2D-3D겸용 타이틀은 3D골라도 그냥 2D로 재생되는거 같아요.
라이프오브파이하고 휴고는 3D만 되는 타이틀만넣으니 지원되는 3D플레이어나 디스플레이가 없다고 뜨네요 ㅠㅠ
플레이어로는 3D 타이틀 자동재생되면 화면이
약간겹쳐보이시는 거죠?

네 그렇습니다

WR

확인 감사합니다.
여전히 ps vr은 잘되는데 LG tv로는
3d가 안되네요.
고객센터에 전화해봤는데 전문기술쪽는 월요일날 통화가능하다고 하네요.
판매자는 패널교체한적이 없다고 하구요

3D 영화 디스크를 넣고 수동으로 리모컨 3D 강제 전환 시키면 재생이 된다네요.
PS VR 어뎁터에 중간 연결되었다면 PS4Pro로 다이렉트 연결해주세요.
3D기능이 있는 디스플레이이면 실제 구동시 정상 작동합니다.
WR

현재는 PS4 Pro를 TV의 HDMI 1번 포트로 연결하고 해보는데, 일단 리모콘의3D버튼을 누르면 첫번째 사진처럼 지원하지않는 TV라고 뜨면서 전환이 안됩니다. ㅠㅠ

PS VR 빼고 PS4만 TV에 바로 연결해서 3D 재생해보세요

WR

바로연결해도 그러네요. 리모콘의 3D버튼 누르면
첫번째 올린 그림처럼 안된다고 뜨구요.
블로그에 사용기보면 설정에서 영상 부분에 3D 관련 메뉴가 보이는데 저는 없네요

PS4로 3D를 보지안아서 모르겠지만 ps4가 3D블루레이지원이 안되는거 아닌가요?

아니라면 일반 티비 시청화면에서 3D버튼 눌러보세요 일반 화면이라도 효과는 미비하지만

강제로 3D전환이 됩니다.

그것도 안되면 판매자가 판넬교체를한거같구요 요즘 판넬 교체를 하면 3D기능이 삭제된다고 들은적있습니다.

저는 OLED 55EC9300 3D를 쓰는데 판넬 보드 모두교환 받았는데 3D기능은 죽지안고 살아있긴하더군요

WR

PS4 Pro는 3D지원하는게 맞구요.
그전에는 VR로 봤었습니다.
리모콘의 3D버튼을 눌러도 지원안하는 기능이라
뜨는거라 난감한 상황입니다.
고객센터에 수리내역 물어보니 본인아니면 확인불가상태입니다 ㅜㅜ

제 3D TV도 보드 교체 후 3D가 죽었습니다.

제 보드가 아닌 아래 사양의 호환보드로 교체를 해주더군요.

4k 모델인가요?

4k 3D 만 그런건지도요...

저는 FHD OLED인데 올교체했는데 3D 되네요

좀 된 FHD LCD모델입니다.

WR

패널(액정)이 아니고 메인보드 바꾸셨단 말이신가요?
3D안되는거 미리 고지 못받으셨으면 기사분한테 따져야할 거 같네요.
기사분이 다녀갔는데 메인보드(25만원 유상)바꿔보면 될 수도 있다고 해서 다음주 월요일에 와달라고 했습니다

좀 된 모델이라 보드가 단종되었다고

호환되는 하위기종 보드로 교체할꺼냐고 묻더군요.

3D 도 죽는다고 안내받았구요.

보드만 계속 생산된다면 3D기능은 문제없을겁니다.