자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터에 uhd lg셋탑 연결 문의

이제까지 프로젝터에  풀hd  lg 지상파 셋탑박스 연결해서 프로젝터로 공중파 중계 봐왔는데

셋탑이 2000년대 초반에 출시된 제품이라 맛이 가서 이젠 채널전환도 잘 안되고 말썽을 부리네요.

그래서 지상파 셋탑기능만 있는 제품을 구매 고려중인데

쓸만한 제품이 lg 서비스센터에서 판매하는 uhd 셋탑이 괜찮아보이더군요

구입은 서비스센터에 예약후 구입하면되는거 같은데

문제는 연결인데 검색해보니  lg uhd tv등으로 연결이 아닐경우  세지님 젠더등이 필요하고

또 디스플레이도 4k만 가능하다고 하는데 지금 사용중인 프로젝터가 소니 vw95es  풀hd제품입니다.

이경우 연결하려면

1.  서비스센터에서 uhd 셋탑 구입하고

중고등으로 세지님 젠더등을 구한다음  lg uhd tv등에 연결해서

설정을 변경한후 젠더 물려 프로젝터 연결

2. 네이버등에서 파는 lg uhd tv 펌웨어가 심어져있는 분배기를 구입해서 셋탑에 연결

위의 2가지 방법을 검색을 통해 알아봤는데 이렇게 하면 될까요?

그나저나 이젠 새제품으로 세지님 젠더는 구할 수 없죠?

그렇다면 셋탑박스 보다 비싸도 분배기 구하는 방법 밖에 없을거 같은데....

비슷한 조건등으로 사용하시거나  아시는 회원님 계시면 조언 부탁드립니다.

Comments

세지님 젠더를 사용하게 되면 4K로만 출력되서 디스플레이가 FHD면 정상적인 화면이 출력되지 않습니다.

젠더없이 사용하는 방법이 있는 데 무조건 4K TV에 세지님 젠더나 또는 LG UHD 2016년 이전모델에 연결한 후

초기 세팅을 하면 그 후로는 젠더없이 FHD 디스플레이에서 사용가능합니다.

그러나 이렇게 사용시 음성은 광출력으로만 가능하고 세탑박스 전원을 켰을때 

약20초 이내에 셋탑박스 내장앱을 실행시켜야 합니다.

저도 FHD 디스플레이에 이렇게 사용중입니다.

만약 이렇게 사용하신다면 게시판에 초기세팅 도움을 요청하는 방법도 있습니다.

초기에 이런 버그가 있어 게시판에 초기세팅을 도움받으신 분들도 있다고 알고 있습니다.

그리고 이렇게 사용시 버젼을 다운그레이드 하셔야 됩니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=282725&sca=&sfl=wr_subject&stx=LG+UHD+%EB%8B%A4%EC%9A%B4&sop=and&scrap_mode=

WR

그러니까 세지님 젠더 연결 또는 2016년 전 tv로 연결해서 초기세팅 하면

젠더 없이 fhd디스플레이 연결 가능하고 그후 전원 켠후 20초 이내 내장앱 실행등이 불편하면 

구버전 펌웨어 다운받아 usb에 꽂아 펌웨어 다운그레이드 하면 편하게 사용할 수 있는거라는 말씀이죠?

펌웨어 다운그레이드시에도 반드시 lg uhd 셋탑에 연결해야 하나요?

근데 lg 서비스 홈페이지에 구버전 펌웨어는 이젠 없군요.

구할려면 갖고 계신분께 부탁해서 구해야겠군요.

구버젼을 설치해야 버그로 인해 사용이 가능합니다. (음성은 광출력, 20초 이내 앱 실행)

신버젼은 버그 적용이 되다, 안되다 한다고 하던데 정확하지는 않습니다.

구버젼 펌웨어는 제가 있는 지 월요일에 찾아보고 있으면 댓글 드리도록 하겠습니다.

WR

아 그렇군요. 오히려 버그로 인해 사용이 가능한 거군요.

네. 도움 감사합니다~

다행히 받아 놓은 구버젼 파일이 있네요.

메일 주소 알려주시면 보내드리도록 하겠습니다.

WR

감사합니다~ 쪽지로 이메일 주소 보내드리겠습니다.

저도 구버전 펌웨어 부탁드려도 될까요?
염치불구하고 부탁드립니다

메일로 보내드렸습니다.

즐거운 하루 보내세요.

그동안 팩토리 모드에서 fhd플젝에 사용했었는데 plex등 몇몇어플이 작동이 안되고 또 어플 삭제도 안되고 팩토리모드에서는 제약이 좀 있더라구요

감사합니다

저도 FHD에 UHD 셋탑 연결해서 여기 있는 여러가지기술(?)을 사용해 봤는데,

결론은 테라베이 분배기였습니다. 음성 화면 문제가 한번에 해결되더군요.

싸게 해결하는 방법이 나왔으면 좋겠습니다.

WR

테라베이 분배기 자체 성능은 좋은거 같더군요. 분배기 구입도 고려해봐야겠네요.

근데 지금 사용중인 엘지 지상파 풀hd셋탑도 고장난 상태는 아닌데 가끔 작동 오류때문에 기변 고려중인데

4k 디스플레이에 연결하지 않더라도 

확실히 uhd 지상파 셋탑이 full hd 지상파 셋탑보다 화질이 훨씬 좋을까요?

U5mini PVR 버전 검색해보세요

4k로 입력되도 FHD로 다운스케일 가능한걸로 알고있어요

WR

근데 U5mini PVR은 uhd 지상파 수신은 안되고 hd 수신을 업스케일링 하는거 같던데 아닌가요?

멀티미디어 기기로 활용하기엔 이미 oppo 203도 있고 htpc도 있고 쉴드tv 프로까지 구입 고려중이라

딱 uhd 지상파 수신 기능 있는 기기만 찾고 있습니다.