최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4K 디스플레이 해상도 문의

제가 비비텍 HK2299를 사용중인데 지원하는 해상도가 YUV4.4.4(8bit), YUV4.2.2(10bit), YUV4.2.2(12bit) 지원합니다. 4:2 matrix 분배기를 사용하는데 이 분배기가 YUV4.4.4(8bit)까지만 지원하는것 같네요..

UBD 파나소닉 UB420 해상도 설정에서 YUV4.2.2(12bit) 설정해 놓으니 분배기에서 통과를 못해주는지 No Signal이 나오고 파나소닉 UB420를 직결하니까 문제없이 화면 출력이됩니다.

제가 보기에 YUV4.4.498bit)와 YUV4.2.2(12bit) 차이가 눈에 큰 차이는 없는것 같은데 4K에서 차이가 있을까요? 있다면 분배기를 교체해야 하는데 YUV4.2.2(12bit) 지원하는 분배기가 있을까요?

(분배기 사용중인 모델)

https://www.easycoolav.com/4k60-hdmi-matrix-4-in-2-out-dolby-vision-hdr-scaling-output-spdif-breakoutup-to-18g-bps-p0016-p0016.html

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!