프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  확실히 천장흡광이 효과가 좋네요

벼르다가 양쪽벽에 레일을 달고 천장에도 커튼을 달았는데 (쳣다 걷었다 할 수 있음)
커텐이 늘어지기도 하고 혼자하려니 허접하지만 효과는 좋네요.
역시 프로젝터는 흡광이 중요한가 봅니다.

순서대로 한쪽벽, 양쪽벽 그리고 오늘 천장까지 입니다. 동일한 위치에서 찍었습니다. 110인치인데 광각이라 더 작아보이네요..

Comments

오래전에 방 전체를 검정색 친환경 페인트로 칠해볼까 고민해 봤습니다.........ㅋㅋ

제가 어두운 계열의 페인트로 칠해 봤는데 1번 사진처럼 스크린과 벽이 붙어있으면 반사광을 못 잡더군요.

안한것보다는 좋지만 반사광을 완전히 잡지는 못 하더군요.

페인트보다는 반사광을 흡수할수 있는 커튼이 효과가 좋더군요.

https://www.facebook.com/watch/?v=1692721894385217

이걸 해내셨군요. 저도 나중엔 언젠가는 해낼겁니다.

축하드립니다!

너무 좋네요...

집중도가 수십배는 올라갈 듯 싶네여...

tv급 블랙 되나요

저도 오늘 마침 벨벳원단으로 오른쪽벽만 끝냈는데

내일 왼쪽벽, 천장까지 마무리되면 어떨지 궁금하네요

그나저나 천장은 형광등때문에 어쩔수없이 벨벳으로 가릴려고하는데

커튼처럼 레일로 작업하면 좋긴하겠네요

효과 죽이네요,,, 어떻게 설치하신지 혹시 알수있을까요???