프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
Oled 구입했습니다.

디피님 의견 듣고 삼성으로 정했습니다.
화질 차이가 얼마나 나겠어...라는 생각으로.

그래도 한번 실제로 보자는 와이프땜에 삼성, 엘지 두 군데 다 들려보았습니다.
그리고 엘지의 암막 테스트에 oled로 다시 맘을 굳혔습니다.
전 이제껏 블랙이 원래 그러려니 했는데, 어두운 곳에서 보니 차이가 확 나더군요.

원래 티비 시청도 거의 안하고 불끄고 영화만 보는지라 딱 5년만 번인없이 가면 원이 없겠더라구요. 이번 쿠팡때 e9 직구 질렀습니다.
Oled만 보고 있던거라 너무 만족스럽네요.

고민하시는 분들, 삼성, 엘지 두군데 다 들려서화질 봐보세요. 번인이 문제가 되더라도 화질 차이가 너무 컸어요. 와이프도 기계치인데, 와이프가 엘지 가자고 조르더군요.

이상 이제껏 삼성 uhd모델 썼던 사람입니다.

Comments

주간이면 격차는 줄어들겠지만 oled가 화질로써 끝판왕인건 팩트죠!저는 나노셀55인치 qled65인치 있어서 나노셀 처분하고 oled사고싶었는데 빔 프로젝터 샀습니다ㅎ oled 구입 축하드려요

WR

자동차 살때도 이렇게 들뜬적이 없는거 같아요.요즘 tv샀다고 자랑하는게 제 삶의 위안 입니다ㅋㅋ

번인이 젤 문제이긴한데 올레드 4k 돌비나 hdr영상은 진짜
밤에 불끄고보면 영상이 공중에 떠있는 착각이 들정도죠 ㅎ

블프에 77인치 저렴한 가격 기대하다가 저도 이번에 65e9로 구입하였습니다.

동네 현대백화점 매장에서 본 77인치가 아직 맘에서 떠나지 않네요.

할인하면 860정도라길래... 65인치 + 초단초점 플젝으로 선회하였습니다.

암튼 기대되는 화질입니다~

저도 주말마다 뽕뽑고 있어요.
황홀합니다. 축하드려요^^

2019-12-06 10:13:14 (1.*.*.90)

oled가 화질도 좋지만 눈에도 확실히 덜 피곤하고 좋더라구요. 예전 TV는 밝은 장면에서 눈이 부시고(특히 하얀색 바탕이 많은 장면에서) 눈이 피곤했는데 oled는 그런게 적더라구요. 

축하합니다~

감사히 잘 읽었습니다
사용중인 중소기업 IPS패널의 어두운 표현이 아쉬운 편입니다

OLED는 주변에서 보기 힘든 물건이라
장 보러 나가면
한번 눈여겨 봐야 겠네요

(..잠시 검색해 보다

'번인' 문제가 아직 미해결이군요;)