프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
ㅋㅋ 밑에 수리비 보고 빵터녔는데.. 인간적으로 얼마가 수리 안하고 새걸로 갈 금액일까요?

Comments

지금 쓰고 있는 3D TV 보드 고장나서 몇년전에 30만원주고 고쳤어요.ㅜ.ㅜ 8~9년 쓰니깐 밝기가 반으로 줄어든게 함정... 처음에 샀을땐 눈뽕 밝기여서 백라이트 80%에 최대절전모드 놓고 봤는데 지금은 절전모드 전부 끄고 백라이트 100% 놔야 그나마 좀 볼만하네요. 근데 신기한건 색상은 아직까지 틀어짐이 없이 멀쩡하네요.

어차피 패널 나간거 아니면 나머지는 큰 돈 들일 게 없어요 부품도 얼추 구할 수 있고...

작년에 삼성 led tv 백라이트가 나가서
수리하려니 lcd패널 통으로 갈라고 하더라구요.
수리비가 30이었는지 40이었는지 그래서
그냥 60인치 하나 사고 방치해 두다가
led 자가교체했다는 글 보고
안되면 버릴 생각으로 알리에서 라이트만 구매하니
2만원 정도 들더라구요.
주문해서 유투브 보며 대강 분해하고 교체했더니
쨍쨍하게 잘 나옵니다.

나중에 led에 문제 생기면
버린다 생각하고 도전해 보세요.
그닥 어렵지 않습니다.