ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  px727 프로젝터 제가사용하는 세팅치 올려봅니다.

유사 4k 프로젝터에 발을 들이고 간이 캘리좀 해보겠다고 컬러멍키등을 구입해봤지만

하드웨어 세팅이 아닌 pc에 저장되는 방식이며 별 효용을 못봤네요.

그렇다고 비싼 장비등을 구비하긴 프로젝터가 고가도 아니고 그냥 눈대중 세팅이긴 하지만

px727 기본 모드들이 전부 맘에 드는 색상이 없는 탓에... suhd60은 대충 설정해도 잘나오긴 하는데

px727은 nomal 모드조차도 화이트에 녹색끼가 많이 끼더군요. 다른 모드들은 좀 뿌옇고요.

구글링한 캘리포럼등 세팅치도 전혀 맘에 들지 않고요.

nomal, movie , user1 , user2 는 패스하고

가장 안쓰는 허옇게 뜨면서 녹색인 bright모드 세팅이고요.

(다른 모드보다 그나마 정상색감이 나오더군요.다른 모드는 당최 맞추기 힘들어서..)

그랜드뷰 hd130 화이트 필름스크린 기준입니다. (광학이면 어떨지 궁금하네요)

이미지 모드 : Bright

밝기 45~50

명암 55

컬러 65

색조 50

선명도 7

고급

감마 custom2 또는 2.2

색온도 차갑게

빨강게인 100

녹색게인 102

파랑게인 105

빨강옵셋 248

녹색옵셋 256

파랑옵셋 268 

3d 컬러관리

R
색상 216
조정 228
채도 233
G
색상 205
조정 230
채도 214
B
색상 215
조정 230
채도 250
C
색상 280
조정 240
채도 210
M
색상 200
조정 240
채도 206
Y
색상 140
조정 260
채도 210

Moviepro
색향상 4
스킨톤 2
수퍼해상도 4

hdr 영상일때

hdr 자동

EOTF 기본 high, 색이 좀 연한거 같다면 mid 

화이트가 살짝 노란 붉은끼가 있으나

hd영상 , 4k영상, hdr 범용으로 무난한 화질을 보여주는듯하여 올려봅니다.

필요하신분이 있으실지 잘은 모르겠으나 1분이라도 필요하시다면 다행이겠지요....

안맞으면 해당 모드 초기화 하시면 되고요.

세팅해서 스크린 종류에 따라 살짝 변경해서 사용하시면 될듯합니다.

Comments

이런 좋은 글은 추천을 눌러줘야죠

이글보고 저도 동일하게 세팅해서 사용중입니다. 아주 만족 스럽네요. 그런데 간헐적으로 광원이 어두워 졌다가 밝아 졌다 하네요.. 색감은 너무나도 좋은 세팅값입니다

WR

도움이 되셨다니 다행이네요. 그런데 저도

bright모드시에만 간혹 어두워졌다 밝아지는 문제가 있어서 (특히 유투브 이용시)

불량인가 싶었는데 왜그런지 이유를 모르겠네요. 

다른모드에 이화질을 입혀보고 싶지만 쉽지 않네요.

찾게 된다면 다시 글을 써보도록 하겠습니다.

저만의 문제가 아니라 고질적인 문제가 있나 보군요. 저도 관련정보 찾아보고 알게되면 이 글에 코멘트 달도록 하겠습니다. 감사합니다!